Guia de dimensionamento do servidor

< Voltar

Guia de dimensionamento do servidor MyWorkDrive

O servidor MyWorkDrive é capaz de suportar um grande número de usuários ativos diários, potencialmente na casa dos milhares, em organizações de 10.000 usuários ou mais. O desempenho real que você obterá depende de vários fatores em seu ambiente específico.

Nossa orientação geral é que um servidor de tamanho razoável (físico ou VM) com 4 núcleos, 2.4ghz e 8gb de ram deve ser capaz de atender 250 usuários simultâneos trabalhando com um número e tamanho médios de documentos.

Lembre-se de que o MyWorkDrive não é um aplicativo de sincronização. Seus arquivos não são compartilhados de algum lugar na nuvem, eles são compartilhados diretamente de seu local nativo em SUA rede em SEUS servidores. O desempenho da instalação do MyWorkDrive dependerá fortemente da sua infraestrutura de rede.

Algumas variáveis a serem consideradas:

O desempenho do servidor ou VM em que você instala.

O desempenho do subsistema de disco que hospeda seus compartilhamentos.

O desempenho da interconexão entre seu servidor MWD e compartilhamentos

Sua conexão com a internet

Além disso, você deve considerar sua força de trabalho.

Quantos arquivos são a abertura?

Qual o tamanho dos arquivos que eles estão abrindo?

Eles estão usando o Web Client, Map Drive Client (desktop) ou Mobile?

Qual porcentagem de sua força de trabalho está usando o MyWorkDrive em um determinado momento?

Seu ambiente

MyWorkDrive funciona melhor quando instalado como um aplicativo independente em uma máquina virtual com uma conexão local com o servidor de arquivos e compartilhamentos. O servidor (vm) no qual você instala deve ter no mínimo 2 núcleos a 2,4 GHz e 4 GB de RAM.

Conectar seus compartilhamentos por meio de cobre lento, VPN ou similar afetará significativamente o desempenho. Verificadores de vírus e outros aplicativos executados no servidor MyWorkDrive também degradam o desempenho (e devem ser desabilitados).

O desempenho de seus compartilhamentos também afetará o dimensionamento de seu servidor MyWorkDrive. Se seus compartilhamentos estiverem lentos, devido a uma SAN lenta, backbone lento ou baixas velocidades de eixo no armazenamento de conexão direta, seu servidor não poderá atender a tantos clientes.

Recomendamos que você teste a conexão do servidor MyWorkDrive com seus compartilhamentos usando uma ferramenta como o utilitário Diskspd da Microsoft

https://github.com/Microsoft/diskspd/releases/latest/download/DiskSpd.zip

Usando os argumentos de linha de comando -c10M -d5 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh –L c:\testfile.dat em uma janela de comando como Administrador, você deve obter leituras para

Ler E/Ss
Leia MiB/s
Gravar E/S
Gravar MiB/s

Do seu servidor MyWorkDrive para os compartilhamentos onde os dados estão localizados.

Aqui está um gráfico de intervalos aceitáveis para cada uma dessas leituras

Ler E/Ss Leia MiB/s Gravar E/S Gravar MiB/s Estimativa de alças do servidor
Baixo 10000 45.0 8000 30.0 100
Média 15000 100.0 10,500 60.0 150
Excelente 20000 150.00 12,500 90.0 200

Da mesma forma, se sua conexão com a Internet estiver lenta ou se as conexões dos usuários remotos forem lentas, seu servidor gastará mais tempo processando menos solicitações. Nosso teste de carga foi conduzido usando conexões mínimas de 25 Mpbs. Recomenda-se 50 Mbps ou superior. Para organizações de 250 ou mais, uma conexão de 100 Mbps deve ser considerada o mínimo

Sua Força de Trabalho

Esperamos que os usuários médios abram 20 ou menos arquivos pequenos por dia e 6 ou menos arquivos grandes por dia. O documento médio do escritório está abaixo de 100k. Arquivos grandes classificamos em 10 MB ou mais. Conduzimos nossos testes usando esses números. Se seus usuários estiverem usando um número maior de arquivos ou trabalhando com tamanhos de arquivo maiores, você precisará de mais capacidade do servidor.

Oferecemos uma variedade de clientes. O mais eficiente é o Web Client. Os clientes Map Drive (desktop) são menos eficientes, principalmente ao trabalhar com arquivos maiores que 10 MB. Se seus usuários usarem intensamente o cliente Map Drive, será necessária capacidade adicional do servidor.

Guia de dimensionamento interativo

Um guia interativo de dimensionamento do servidor está disponível no Microsoft Excel (Estimador de dimensionamento do servidor MyWorkDrive) para você inserir seus próprios números e criar suas próprias projeções. Incluímos nossa estimativa de identificadores de servidor junto com os números Diskspd no gráfico acima para você consultar.

Se você tiver alguma dúvida sobre o dimensionamento do servidor MyWorkDrive ou sobre o uso do documento de projeções, entre em contato conosco.