Instalando e configurando o PostgreSQL no Windows

< Voltar

A partir do MyWorkDrive Server 6.4, o PostgreSQL agora é uma opção para sessões e bloqueios durante o cluster. Testamos o Windows e o Linux usando a porta padrão 5432. Este guia pressupõe que você tenha uma instância pré-existente do PostgreSQL e use o pgAdmin para gerenciá-la.

Criando um novo usuário usando pgAdmin

Recomendamos a criação de um usuário de serviço exclusivo para se conectar ao seu banco de dados PostgreSQL MWD.
1. Abra o pgAdmin e insira suas credenciais para se conectar ao seu servidor

2. Clique com o botão direito do mouse em “Login/Group Roles“, passe o mouse sobre “Create” e selecione “Login/Group Role…”

3. Insira um nome para seu usuário e um comentário, se desejar, em “Geral”.

4. Na guia Definição, insira uma senha para seu usuário. Recomendamos não ter a conta expirada e sem limite de conexões – esses são os padrões.

5. Em “Privilégios”, estaremos habilitando o login e criando bancos de dados, pois estaremos criando o banco de dados MWD sob este usuário. Eles não são necessariamente necessários — recomendamos entrar em contato com sua equipe de segurança para obter os requisitos do seu ambiente.

6. Selecione “Salvar” na parte inferior.

Criando um novo banco de dados usando pgAdmin

Estaremos criando nosso banco de dados MyWorkDrive usando o usuário que criamos no passo a passo “Criando um novo usuário”.
1. Abra o pgAdmin e insira suas credenciais para se conectar ao seu servidor

2. Clique com o botão direito do mouse em “Bancos de dados” passe o mouse sobre “Criar” e selecione “Banco de dados…”

3. Em “Geral”, insira um nome para seu banco de dados e escolha a conta com a qual pretende se conectar ao banco de dados a partir do servidor MyWorkDrive.

4. Todas as outras guias podem ser deixadas como padrão. Verifique com sua equipe de segurança e equipe de administração SQL se seu ambiente possui requisitos específicos. Selecione "Salvar" na parte inferior.

Conectando ao MyWorkDrive

Para conectar o MyWorkDrive ao seu banco de dados PostgreSQL, é necessária uma string de conexão.
Aqui está um exemplo de uma string de conexão (observe o ponto e vírgula no final):

Servidor=;Porta=;Banco de Dados=;ID do Usuário=;Senha=;

Substitua “” pelas informações apropriadas para o seu ambiente.

Para inserir a string de conexão no MyWorkDrive:

1. Navegue até o menu “Clustering”, “Enable Clustering” (se ainda não estiver), Enable Sessions and Locks” (se ainda não estiver), selecione a opção de rádio “PostgreSql” e insira sua string de conexão no campo fornecido; por último, selecione "Salvar".

2. Depois de ver o verde "Salvo!" pop-up de confirmação, como indica a nota, MyWorkDrive precisa ser redefinido. Uma reinicialização do servidor é a maneira mais fácil.

Informações do PostgreSQL

Após conectar o MyWorkDrive ao PostgreSQL, serão criadas 3 tabelas em Schemas\Public\Tables:
PublicLinks – Usado para rastrear todos os arquivos ou pastas que estão sendo compartilhados usando o Compartilhamento Público.
Sessões – Usado para acompanhar as sessões ativas do usuário para evitar que os usuários sofram uma interrupção. (Estará vazio, a menos que haja sessões ativas.)
MWDLocks – Usado para acompanhar os bloqueios de arquivo, impedindo que outros usuários editem um arquivo aberto. (Estará vazio, a menos que haja bloqueios de arquivo ativos.)