Servidores MyWorkDrive de clustering e balanceamento de carga

Você está aqui:
< Voltar

O MyWorkDrive suporta clustering para licenciados corporativos acima de 200 usuários que desejam executar vários servidores MyWorkDrive com failover ou balanceamento de carga. Existem algumas etapas importantes para garantir a identificação adequada pelos sistemas MyWorkDrive para dar suporte à ativação de várias licenças e garantir exclusividade com nossos recursos de edição do Office 365.

Clustering your MyWorkDrive servers.

A versão 6 do MyWorkDrive Server apresenta suporte dedicado para ambientes em cluster que suportam balanceamento de carga e failover. Agora você poderá configurar servidores como Primário ou Secundário, e seu servidor Primário fará quase toda a configuração – que será automaticamente selecionada pelos servidores Secundários, removendo a maior parte do trabalho de administração duplicado anteriormente exigido. É necessária uma licença Ativada para Clustering. Se o clustering não estiver disponível em seu painel de administração, contato de vendas para obter informações sobre uma atualização de licença. As versões anteriores à 6 precisarão continuar a aplicar manualmente as configurações e fazer alterações na configuração de cada servidor individualmente usando o recurso de exportação/importação, Veja abaixo para obter instruções, caso ainda não tenha feito upgrade para a Versão 6.

Características principais

• Cada servidor deve ter seu próprio ID de dispositivo exclusivo, conforme atribuído pelo nosso software na instalação – não clone os servidores MyWorkDrive. Configure cada servidor separadamente e, em seguida, defina as configurações de cluster no menu Clustering no administrador do servidor. A clonagem do MyWorkDrive fará com que todos os servidores com o ID de hardware clonado não sejam licenciados pelo serviço de licenciamento e os usuários não poderão fazer login.
  • Entre em contato com sales@myworkdrive.com para permitir que servidores adicionais sejam ativados com sua chave de licença MyWorkDrive. Você pode então inserir a mesma chave em seus servidores MyWorkDrive, mas o uso cumulativo em todos os servidores não deve exceder sua contagem de licenças de assinatura.
  • Os arquivos de configuração compartilhados são armazenados em um caminho UNC de compartilhamento de rede acessível a todos os servidores MyWorkDrive (não use um compartilhamento localizado em nenhum servidor MyWorkDrive, pois isso criará problemas de segurança ao ler informações SAML e causará uma interrupção se o servidor MyWorkDrive hospedando o compartilhamento é reiniciado). Recomendamos usar um compartilhamento de arquivo oculto.
  • A conta de computador de cada servidor deve receber permissões NTFS e de compartilhamento para gravar no compartilhamento.
  • Em algumas versões, o servidor primário escuta na porta 8353 para compartilhamento de informações de bloqueios – o Firewall do Windows deve ser definido para permitir a entrada da porta 8353 de todos os membros do cluster secundário. Isso não é necessário a partir do build 6.1.1.157 e posterior.
  • Compartilhamentos, configuração do servidor e configurações do usuário (incluindo favoritos) agora são armazenados no local especificado. Quando implantado, as configurações são copiadas lá do servidor primário. O servidor Primário indica o servidor onde as alterações podem ser feitas. Os servidores secundários não podem fazer alterações nas configurações e simplesmente usar as alterações definidas nos arquivos de configuração aos quais têm acesso.
  • Quando habilitado, o(s) servidor(es) secundário(s) tem/têm definições de configuração limitadas (nível de log, Office 365). Toda a configuração é feita no servidor Primário (configurações/limites do cliente, compartilhamentos, recursos, etc)
  • As alterações feitas nas configurações do servidor primário são replicadas para os servidores secundários a partir da compilação 6.1.1.157. Para invocar uma replicação imediata, use o botão de atualização em cluster no servidor secundário. Antes da compilação 6.1.1.157, as alterações de cluster eram puxadas pelos servidores secundários conforme necessário e nenhuma opção de atualização estava disponível.
  • O nível de log, o armazenamento de log e a habilitação do Office 365 ainda são tratados por servidor.
  • A configuração do IIS é tratada por servidor – ligações de porta/SSL, portanto, cada servidor precisará de uma configuração de conexão se você estiver usando 443 de entrada e vinculando um SSL.
  • Use o recurso de sessão fixa (também conhecido como afinidade de sessão) no balanceador de carga, que permite que o balanceador de carga vincule a sessão de um usuário a uma instância específica e, para persistência, use o endereço IP de origem do cliente.
  • Os favoritos agora são armazenados junto com outros dados de configuração compartilhados e não são mais configurados separadamente.
  • Um número ilimitado de servidores secundários é suportado.
  • Os servidores podem ser executados no modo clássico mantendo manualmente os arquivos de configuração, se assim o desejar, ou se desejar manter uma configuração existente enquanto planeja uma migração para a nova configuração de cluster.

Server Installation / Configuration

Servidor principal

Instale e configure o MyWorkDrive em seu servidor primário. Certifique-se de ter uma licença que suporte clustering (aparecerá no menu, entre em contato com as vendas se você não vir “Clustering” como um item de nível superior ao lado de Configurações, Empresa, Logs, etc). Habilite o cluster no menu Definir o servidor como primário Especifique um caminho UNC para o local do compartilhamento (recomendamos usar um compartilhamento oculto). ou seja, \\server\share$ Salve sua configuração. Todas as portas de entrada 8383 de todos os servidores secundários no firewall do Windows. . A configuração atual do seu servidor primário será colocada no caminho UNC especificado. Alterações futuras nas configurações do servidor primário atualizarão os arquivos de configuração armazenados no caminho UNC.

Servidor Secundário

Para oferecer suporte ao novo recurso de cluster, habilitamos ignorar o assistente para simplificar o processo para o servidor secundário. Instale seu servidor secundário. Aplique a licença habilitada para cluster. Ignore o assistente. Na guia cluster, NÃO o especifique como um servidor Primário (apenas um servidor Primário é suportado por ambiente), basta digitar o mesmo caminho UNC do servidor Primário, ou seja, \\server\share$ O servidor Secundário agora usará as mesmas configurações do servidor Primário para a maioria das coisas, exceto para aquelas mencionadas acima (Office Online, nível de log etc.). As configurações nas guias Configurações e Empresa no administrador do servidor que são gerenciadas pelo servidor Primário são mostradas, mas as alterações não são permitidas no servidor Secundário.

Como implantar em um ambiente existente

Se você já possui um servidor MyWorkDrive e deseja implantar um cluster com um servidor Secundário, ou já possui um cluster e deseja atualizar para os recursos de cluster da Versão 6, o processo é simples. Habilite o clustering no servidor primário e especifique o caminho UNC para armazenar os arquivos de configuração. Isso copiará a configuração existente para o novo local compartilhado. Habilite o clustering no servidor secundário e especifique o caminho UNC para os arquivos de configuração compartilhados (o mesmo caminho usado no servidor primário). O servidor secundário passará a usar os arquivos de configuração do cluster. Uma cópia da configuração atual será mantida localmente no servidor, mas não será atualizada. A configuração do cluster é armazenada exclusivamente no local compartilhado.

Atualizando servidores em um cluster

Não é necessário desabilitar o clustering nos servidores do MyWorkDrive para atualizá-los. Os servidores de cluster podem ser atualizados individualmente. Se você estiver atualizando na mesma versão (6.0.0.54 para 6.0.0.55), os servidores de cluster podem ser atualizados individualmente sem colocar o cluster offline, a menos que indicado de outra forma nas notas de versão. Se você estiver atualizando entre as versões do MyWorkDrive (ou seja, 6.0 a 6.1), recomendamos colocar todos os nós do cluster offline e atualizar todos eles.

Problemas conhecidos

Há dois problemas conhecidos ao implantar um ambiente em cluster. Ambos estão presentes na versão 6.0 e serão abordados na versão 6.1 quando estiver disponível.

Logotipo personalizado
Se você carregar um logotipo personalizado no servidor primário, o logotipo não estará disponível nos servidores secundários. Os usuários que fizerem login nos servidores secundários verão o logotipo padrão do MyWorkDrive.

Para corrigir isso, você deve copiar manualmente o arquivo de logotipo “myworkdrive-corplogo.png” de C:\Wanpath\WanPath.Data\Settings no servidor primário para o mesmo local no servidor secundário.

Configuração de SSO
Assim como o logotipo, se você configurou o SSO para seu login, a configuração do SSO e os certificados SSL não serão trocados corretamente entre os membros primários e secundários. Os usuários que tentarem fazer login nos membros secundários receberão um aviso como "Erro: nenhum provedor de identidade de parceiro foi configurado".

A solução, como endereçar o logotipo, é copiar manualmente os arquivos SSO dos servidores Primário para os Secundários.
Você desejará copiar o arquivo saml.config e a pasta de certificados da pasta C:\Wanpath\WanPath.Data\Settings\ no servidor primário para o mesmo local nos servidores secundários.

Conforme observado, esses problemas existem apenas no servidor da versão 6.0 e serão resolvidos na versão 6.1

Desativando um cluster

Se você desabilitar o clustering, os servidores reverterão para a última configuração local conhecida. No caso de um servidor Secundário, isso pode não ser atual ou pode não haver nenhum caso tenha sido implementado especificamente como um membro de cluster Secundário. Caso queira reverter para servidores individuais do MyWorkDrive, use o recurso de exportação no servidor primário para capturar a configuração de cluster atual para aplicar aos servidores secundários após removê-los do cluster.

Support for Co-Editing and session persistence

New! As of MyWorkDrive server 6.3, MyWorkDrive offers improvements to clustering to permit co-editing of Office documents in Office Online across servers. Previous versions required co-editors to be using the same server. Version 6.3 permits you to enable co-editing across MyWorkDrive cluster members.

This enhancement requires the information about open locks and active sessions to be stored in a SQL database (on a SQL server). This permits all of the MyWorkDrive server members in your cluster to share the session and lock file information.
When this feature is not enabled, each server keeps its own local table of active sessions and locks, which is not shared with other servers in the enviornment.

Pré-requisitos

• MyWorkDrive servers configured with Clustering (as described above)
  • A SQL server accessiable to all cluster members

Configuration

You are advised to make these changes during a maintenance window or when server utilization would otherwise be low, as enabling this setting will disconnect any active users.

1. Create a database on your SQL server for the MyWorkDrive lock and session data. You do not need to create any tables, the configuration will create the required tables.
  2. Create a user in SQL and assign it to the database you created in step 1. Grant the appropriate access rights to the user, the user will need to be able to create tables and add/delete data from those tables.
  3. Login to the primary MyWorkDrive server, and in the clustering menu, toggle on “Enable Sessions and Locks”
  4. Enter your connection string in the Database connection String field. Your connection string should take the sytax
    Server=mySQLServer;Database=database_name;User Id=dbuser;Password=password;
  5. Save your configuration. The MyWorkDrive server services will restart to enable the new configuration as noted in the blue message box on screen.
  6. Edit the other MyWorkDrive servers in the cluster and enable the Sessions and Locks feature and apply the appropriate connection string to each of them.

When enabled, session information is no longer stored locally and is stored in the tables created on the database you defined.

There is no need to manage this database, entries are automatically added and removed as needed by the connected MyWorkDrive servers.

Inbound Traffic Configuration Examples

Exemplo de artigo de configuração do Azure Load Balancer

Exemplo de balanceador de carga Kemp com configurações testadas e aprovadas pelo suporte do MyWorkDrive com persistência de endereço IP de origem

Criar serviço VIP em Kemp

• Definir endereço IP da LAN VIP
  • Instalar certificado SSL
  • Opções de persistência: endereço IP de origem
  • Habilite a aceleração SSL e habilite a reencriptação
  • Adicionar IPs de LAN do servidor real do MyWorkDrive de back-end

Artigo de Apoio Kemp

Versões prévias

Conforme mencionado anteriormente, a versão 6 do MyWorkDrive Server inclui novos recursos para clustering. Se você estiver executando uma versão mais antiga do MyWorkDrive Server, o clustering será feito manualmente.

• Cada servidor deve ter seu próprio ID de dispositivo exclusivo, conforme atribuído pelo nosso software na instalação – não clone os servidores MyWorkDrive. Configure cada servidor separadamente e instale o MyWorkDrive em cada um. A cada um deles será atribuído um ID de dispositivo exclusivo.
  • Entre em contato com sales@myworkdrive.com para permitir que servidores adicionais sejam ativados com sua chave de licença MyWorkDrive. Você pode então inserir a mesma chave em seus servidores MyWorkDrive, mas o uso cumulativo em ambos os servidores não deve exceder sua contagem de licenças de assinatura.
  • Use o recurso de sessão fixa (também conhecido como afinidade de sessão), que permite que o balanceador de carga vincule a sessão de um usuário a uma instância específica e, para persistência, use o endereço IP de origem do cliente.
  • Ativar Favoritos: Ao ativar os favoritos, os usuários verão uma nova opção no cliente do navegador do gerenciador de arquivos da Web para criar e excluir favoritos para caminhos de pasta. Por padrão, os favoritos são salvos no servidor MWD local. Em ambientes em cluster, os favoritos também podem ser salvos em um compartilhamento oculto compartilhado na rede. Por exemplo, \\domain.com\favorites$ (cada conta de computador do servidor MyWorkDrive precisará de permissões NTFS para criar e modificar favoritos neste compartilhamento de arquivos ocultos).
  • Configurações do servidor: Você pode usar a configuração de backup em configurações para fazer backup de sua configuração em seu servidor primário no painel de administração. Para restaurá-lo, use o recurso de configurações de restauração no servidor de destino. Isso restaurará configurações como compartilhamentos de arquivos e opções de configuração sem substituir IDs de dispositivo de servidor exclusivos no servidor de destino.