Ferramenta de teste de compartilhamento de arquivos

< Voltar

Ferramenta de teste de compartilhamento de arquivos

O MyWorkDrive possui uma ferramenta de teste integrada para permitir que você teste se um usuário tem acesso a um compartilhamento ou arquivo. A ferramenta relatará sucesso ou falha e fornecerá detalhes para orientar na resolução do problema. Isso mostrará se algum problema de permissão está impedindo o acesso de um usuário a um compartilhamento, pasta ou arquivo. Este é outro bom teste a ser executado se um usuário relatar que não pode abrir algum arquivos em um determinado compartilhamento ou pasta.

A ferramenta de teste está disponível na versão de servidor 5.4.1 e posterior.

Na guia Compartilhamentos no painel Admin, selecione o compartilhamento que deseja testar (basta clicar no nome do compartilhamento para que a linha seja destacada) e clique em Testar na linha acima.

Na tela de teste, você pode inserir uma pasta específica ou até mesmo um arquivo específico, se desejar. Ou apenas teste a raiz do compartilhamento. A subpasta/arquivo destacado é opcional. Se um usuário relatar que não recebeu um compartilhamento ao fazer login, deixe em branco.

Then either use User/Pass with the user’s credentials or switch to SSO and enter the user’s email (if you use SSO logins and have delegation configured) to test MyWorkDrive access rights.

Se você especificar Nome de usuário, precisará especificar o domínio do usuário. O formato preferencial é domínio\usuário conforme mostrado neste exemplo.

O teste informará se o servidor MyWorkDrive pode acessar o compartilhamento ou arquivo/pasta ou não. Neste exemplo, o usuário TEM acesso ao local do teste, pois a ferramenta de teste relata que o usuário (nome de usuário) tem acesso para compartilhar…

Aqui está um exemplo de uma falha de teste. Nesse caso, o usuário não tem permissão para gravar no compartilhamento.

Se o usuário NÃO tiver acesso ao compartilhamento, revise suas configurações de permissão em NTFS, membros de grupos de usuários ou use a ferramenta Acesso efetivo no Windows para solucionar problemas adicionais.

RSAT Tools Error

Observação, se a resposta indicar que as ferramentas RSAT não estão disponíveis

“As ferramentas PowerShell RSAT não estão instaladas neste servidor. Instale as ferramentas RSAT do Active Directory para executar a ferramenta de teste.”

Você pode usar o Powershell para instalar os recursos RSAT no servidor 2016/2019

Install-WindowsFeature -IncludeAllSubFeature RSAT

para opções/alternativas de instalação adicionais, consulte

https://www.ntweekly.com/2017/07/04/install-all-rsat-tools-in-one-single-cmdlet-on-windows-server-2016/
https://docs.microsoft.com/en-us/powershell/module/servermanager/install-windowsfeature?view=winserver2012r2-ps

Observe que a instalação pode exigir uma reinicialização do servidor.

Validating with Effective Access

Às vezes, o problema é um conflito entre o NTFS e as permissões de compartilhamento, o que resulta no bloqueio de permissões de gravação por meio do MyWorkDrive. Você pode testar isso usando o Acesso Efetivo. Este teste mostrará se a configuração do compartilhamento de arquivos é a causa do problema de abertura do arquivo. Isso geralmente se apresenta como um usuário incapaz de editar nenhum arquivo em uma pasta ou diretório inteiro.

Navegue até o compartilhamento no servidor MyWorkDrive e clique com o botão direito nele. De segurança | avançado escolha Acesso Efetivo e, em seguida, escolha o usuário como principal e clique em Exibir.

Isso informará qual é o acesso efetivo e se esse usuário pode acessar o compartilhamento no servidor MyWorkDrive.

Se houver um X vermelho ao lado das permissões de gravação, o usuário será informado (corretamente) de que o arquivo é somente leitura, pois o MyWorkDrive não poderá gravá-lo com suas credenciais. As permissões no arquivo/pasta/compartilhamento precisam ser corrigidas.

Neste exemplo, você pode ver que as permissões de compartilhamento (não NTFS) bloquearam esse usuário de ter acesso de gravação a esta pasta.