Guia do Multiple Map Drive para Windows Client Server

< Voltar

Guia de configuração do servidor de unidade de mapa múltiplo

O servidor MyWorkDrive 5.3 e superior possui a capacidade de definir e enviar letras de unidade do servidor.

Este recurso não está disponível para versões de servidor ou cliente anteriores à 5.3

Para cada compartilhamento (e a unidade inicial, se ativada), você pode definir uma letra de unidade que o cliente Windows versão 5.3 e superior mapeará no login.

Consideracoes chave

• Recurso opcional. Quando não habilitado no servidor, permite que o cliente selecione sua própria letra de unidade para todos os compartilhamentos (funcionalidade atual)
  • A mesma letra de unidade pode ser atribuída a vários compartilhamentos no servidor.
  • O cliente suporta vários compartilhamentos com a mesma letra de unidade
  • Os compartilhamentos sem letras de unidade atribuídas não são mapeados na unidade de mapa (ainda aparecem em clientes móveis/web)
  • O cliente avisa se uma letra de unidade já estiver em uso e não for mapeada.
  • A atribuição de letra de unidade não afeta mac/web/mobile
  • Suporta o recurso de unidade doméstica.
  • Requer cliente Windows 5.3 e superior. Os clientes anteriores se conectarão, mas não mapearão várias unidades.
  • Um máximo de 8 letras de unidade é suportado no cliente

A disponibilidade de compartilhamentos ainda depende da configuração correta de usuários em NTFS e definição de compartilhamento em Configurações. Veja nossos artigos para detalhes adicionais

https://www.myworkdrive.com/support/server-setup-guide/

https://www.myworkdrive.com/file-sharing/windows/

O MyWorkDrive Server não exige que você use o recurso de letra de unidade de mapa múltiplo. Se você não ativar o recurso, o cliente mapeará todos os compartilhamentos disponíveis em uma única letra de unidade como subpastas, como na versão 5.2 e abaixo.

Além disso, o Windows Client versão 5.2 e inferior não oferece suporte a várias unidades de mapa e mapeará todos os compartilhamentos disponíveis em uma única pasta.

Se você não deseja permitir que os usuários façam login com clientes de unidade de mapa mais antigos, você pode especificar a versão mínima do cliente de unidade de mapa nas configurações.

Múltiplas letras de unidade de mapa é um recurso disponível apenas no cliente de instalação do Windows. Não é um recurso usado pelos clientes Web, osX ou Mobile.

O recurso Multiple Map Drives está disponível nas configurações de compartilhamento no painel Admin. Ative o controle deslizante para letra da unidade

Isso desbloqueará letras de unidade para seus compartilhamentos, bem como a pasta inicial, se você tiver ativado em Configurações.

Use a seta para baixo para mostrar letras de unidade e selecione-as da maneira desejada.

Você pode usar a mesma letra de unidade duas vezes para diferentes compartilhamentos. Por exemplo, talvez todos tenham uma unidade “W” para seus documentos de trabalho. Engenharia, atendimento ao cliente e vendas têm um W que aponta para um caminho diferente.

Se você fizer isso, cada usuário terá um W diferente. No entanto, se o usuário tiver acesso a dois compartilhamentos diferentes na mesma letra de unidade por meio de permissões ou herança NTFS, o cliente mapeará dois compartilhamentos em uma letra de unidade como pastas.

Neste exemplo, este usuário é um administrador de domínio e é membro de todos os compartilhamentos do departamento

Se você não atribuir uma letra de unidade a um compartilhamento, esse compartilhamento não será mapeado pelo cliente de unidade de mapa. Uma nota será exibida ao salvar para lembrá-lo desse fato.

Este é um recurso intencional que permite que você disponibilize alguns compartilhamentos por meio de clientes Web e móveis sem disponibilizá-los por meio do cliente de unidade de mapa. Quando usado em conjunto com a Prevenção de vazamento de dados, você pode disponibilizar alguns compartilhamentos remotamente com marcas d'água sem expô-los a downloads ou exclusão externos.

Observe que o cliente 5.2 e abaixo ainda mapeará esses compartilhamentos em uma única letra de unidade de mapa, portanto, se você usar esse recurso intencionalmente, certifique-se de definir uma versão mínima do cliente em Configurações.

Se a atribuição do servidor especificar uma letra de unidade que já esteja em uso localmente, o cliente Map Drive exibirá uma mensagem sobre o compartilhamento em questão e não o mapeará. O usuário pode resolver o problema (remover o armazenamento portátil, desmapear a unidade) ou pode precisar entrar em contato com o administrador para obter assistência (se o script de login especificar um mapeamento de unidade conflitante, por exemplo).

O recurso Map Drive é exclusivo para o cliente de unidade de mapa instalado no Windows e não tem impacto no osX, instalação móvel ou clientes da Web. Eles continuarão a mapear todos os compartilhamentos para os quais o usuário está configurado/para os quais tem permissão.

Se você ativou Home Drives em Configurações, a ativação de Letras de unidade exibirá a opção de mapear a pasta inicial para o usuário também.

Como os outros compartilhamentos, se uma letra de unidade não for especificada, ela não estará disponível por meio da unidade de mapa, mas será exibida em clientes osX/Mobile/web

O novo Multiple Map Drive requer o cliente do map drive versão 5.3 ou superior. Se você estiver fazendo uma nova implantação, isso não afetará você se você baixar a versão mais recente do portal.

Se você estiver atualizando um ambiente existente, terá várias opções.

• Atualize para o servidor 5.3 e aguarde para ativar os recursos do Map Drive até que todos os clientes também tenham sido atualizados.
  • Atualize para o servidor 5.3 e ative os recursos do Map Drive, os clientes mais antigos continuarão se conectando como sempre (letra de unidade única com todos os compartilhamentos disponíveis como pastas) até que também sejam atualizados.
  • Atualize para o servidor 5.3 e defina um valor mínimo de cliente de 5.3 em Configurações.

Clientes mais antigos do Map Drive não poderão mais se conectar. Use isso em conjunto com um plano de atualização, envie via política de grupo do cliente atualizado ou uma notificação por e-mail informando seus usuários sobre a atualização. O map drive client suporta uma instalação de linha de comando, veja o Guia do administrador do Map Drive Client para detalhes.

O cliente Windows Map Drive suporta no máximo 8 letras de unidade. Se mais de 8 letras de unidade estiverem disponíveis para o usuário conectado, elas não serão todas mapeadas.