Guia de atualização do servidor MyWorkDrive

< Voltar

Atualizando o servidor MyWorkDrive

O servidor MyWorkDrive foi projetado para ser atualizado no local. As atualizações são gratuitas para clientes licenciados, não cobramos uma taxa por atualizações ou uma taxa de manutenção de software para acesso a atualizações.

Antes de você começar

• Baixe a nova versão do instalador do servidor MyWorkDrive do portal
  • Faça backup de suas configurações. Ou fazendo um backup manual da pasta de configurações em c:\wanpath\Wanpath.Data ou, se estiver atualizando da versão 5.2 ou posterior, usando o recurso Exportar nas configurações. Observe que você não pode copiar nenhum dos arquivos nas configurações de volta para uma instalação mais recente para “corrigir”, mas você pode usar partes dos arquivos salvos para facilitar a recuperação de desastres. Veja o Seção de configurações de backup do MyWorkDrive do Guia do Servidor para detalhes adicionais.
  • Have your license key readily available. In some instances you may need to re-apply your license key in settings after upgrade. You can retrieve your license key by logging into the portal at https://www.myworkdrive.com/login com seu e-mail licenciado. Entre em contato com o suporte se você não souber seu e-mail de login ou precisar de ajuda para recuperar sua chave de licença.
  • Reveja o notas de lançamento para que você esteja ciente das mudanças e novos recursos.

Sempre recomendamos que você teste a nova versão do servidor em um ambiente de controle de qualidade ou laboratório antes de atualizar qualquer servidor de produção.

Conduzindo a atualização

A instalação foi projetada para ser executada no servidor existente. Você não precisa interromper nenhum serviço ou fazer alterações. Basta executar o instalador de atualização do servidor baixado.

During the installation existing connections to the server by users and clients will be disconnected, and new connections will not be serviced. Make sure to conduct the upgrade at a time that it is acceptable for the service to be unavailable.

Dependendo das versões das quais você está atualizando, você receberá prompts diferentes para confirmar durante a atualização.

O servidor MyWorkDrive pode levar vários minutos. Recomendamos que você conclua esse processo no momento em que as conexões forem fechadas e uma reinicialização for possível. Deixar o servidor pendente de uma reinicialização não é recomendado.

If the installer detects that a .NET upgrade is required, note that the installation may take a bit longer while .NET is installed and a reboot may be required.

O processo de instalação do MyWorkDrive para atualizações preservará todas as suas configurações existentes e as migrará/aplicará para a nova versão. A menos que indicado de outra forma pelo instalador ou pelas notas de versão, você terá um servidor totalmente funcional após a conclusão da instalação.

You may receive a message on the admin or web client consoles if you attempt to immediately re-connect after the upgrade that the services are starting up and to please wait. This is normal, retry after 60-90 seconds

• Upgrades e downgrades dentro da mesma versão, ou seja, 5.2.0 para 5.2.1 para 5.2.4 para 5.2.3 funcionarão perfeitamente.
  • Atualizações para versões mais recentes, ou seja, 5.2.1 para 5.3.0 também funcionarão perfeitamente, a menos que indicado de outra forma pelo instalador ou pelas notas de lançamento.
  • Downgrades para versões anteriores, ou seja, 5.3.2 para 5.2.1 não são recomendados sem consultar o MyWorkDrive e resultarão na perda de quaisquer recursos, melhorias ou funcionalidades introduzidas na versão mais recente. Além disso, você pode encontrar problemas de licenciamento ao voltar para versões anteriores e é altamente recomendável entre em contato com o suporte antes do downgrade.
  • Downgrading from 6.x back to 5.x is not possible due to signifigant changes to configuration files and a restore is recommended to revert to 5.x from 6.x

Como sempre, é prudente fazer backup de todos os dados armazenados no servidor. Não recomendamos manter seus compartilhamentos locais no servidor MyWorkDrive ou executar qualquer outro aplicativo no mesmo servidor, mas se você fizer isso, recomendamos que faça backup deles antes da atualização.

Script da atualização

A partir da versão 5.4.2 ou superior, a configuração do MyWorkDrive Server agora oferece suporte à instalação por meio de um script. Basta executar o setup.exe com /q para atualizar silenciosamente, mantendo as configurações existentes.

O que verificar após a atualização

• Nas configurações, verifique se seu servidor está devidamente licenciado, caso não esteja, reaplique sua chave de licença.
  • Se você estiver usando o Cloud Web Connector, verifique se ele está habilitado nas configurações. Se não estiver, reative-o.
  • Se você estiver usando o Office 365, verifique se ele está habilitado nas configurações. se não estiver, reative-o.
  • Se você estiver usando SSO, verifique se ele está habilitado e configurado na guia Empresa.
  • Se você estiver usando a autenticação de dois fatores, verifique se ela está habilitada e configurada na guia Empresa.

Se você tiver um problema durante a instalação, recomendamos revisar o arquivo de log de instalação em c:\wanpath\Wanpath.Data\Logs\Installer para obter detalhes sobre o processo de instalação e os erros.

Se você tiver alguma dúvida sobre como atualizar seu servidor MyWorkDrive, por favor entre em contato com o suporte antes da atualização.