Actualización de la guía del servidor MyWorkDrive

< Atrás

Actualización del servidor MyWorkDrive

El servidor MyWorkDrive está diseñado para actualizarse en el lugar. Las actualizaciones son gratuitas para los clientes con licencia, no cobramos una tarifa por actualizaciones ni una tarifa de mantenimiento de software para acceder a las actualizaciones.

Antes de que empieces

• Descargue la nueva versión del instalador del servidor MyWorkDrive desde el portal
  • Haga una copia de seguridad de su configuración. Ya sea haciendo una copia de seguridad manual de la carpeta de configuración en c:\wanpath\Wanpath.Data o, si está actualizando desde la versión 5.2 o posterior, usando la función Exportar en la configuración. Tenga en cuenta que no puede volver a copiar ninguno de los archivos en la configuración en una instalación más nueva para "arreglarlo", sin embargo, puede usar partes de los archivos guardados para facilitar la recuperación ante desastres. Ver el Sección de configuración de copia de seguridad de MyWorkDrive de la Guía del servidor para detalles adicionales.
  • Have your license key readily available. In some instances you may need to re-apply your license key in settings after upgrade. You can retrieve your license key by logging into the portal at https://www.myworkdrive.com/login con su correo electrónico autorizado. Soporte de contacto si no conoce su correo electrónico de inicio de sesión o necesita ayuda para recuperar su clave de licencia.
  • Revisa el Notas de lanzamiento para que estés al tanto de los cambios y nuevas funciones.

Siempre le recomendamos que pruebe la nueva versión del servidor en un entorno de control de calidad o laboratorio antes de actualizar cualquier servidor de producción.

Realización de la actualización

La instalación está diseñada para ejecutarse en el servidor existente. No es necesario detener ningún servicio ni realizar ningún cambio. Simplemente ejecute el instalador de actualización del servidor descargado.

During the installation existing connections to the server by users and clients will be disconnected, and new connections will not be serviced. Make sure to conduct the upgrade at a time that it is acceptable for the service to be unavailable.

Dependiendo de las versiones desde las que esté actualizando, recibirá diferentes mensajes para confirmar durante la actualización.

El servidor MyWorkDrive puede tardar varios minutos. Le recomendamos que complete este proceso en un momento en que las conexiones estén cerradas y sea posible reiniciar. No se recomienda dejar el servidor pendiente de un reinicio.

If the installer detects that a .NET upgrade is required, note that the installation may take a bit longer while .NET is installed and a reboot may be required.

El proceso de instalación de MyWorkDrive para actualizaciones conservará todas sus configuraciones existentes y las migrará/aplicará a la nueva versión. A menos que el instalador o las notas de la versión indiquen lo contrario, tendrá un servidor completamente funcional después de que se complete la instalación.

You may receive a message on the admin or web client consoles if you attempt to immediately re-connect after the upgrade that the services are starting up and to please wait. This is normal, retry after 60-90 seconds

• Las actualizaciones y versiones anteriores dentro de la misma versión, es decir, 5.2.0 a 5.2.1 a 5.2.4 a 5.2.3 funcionarán sin problemas.
  • Las actualizaciones a versiones más nuevas, es decir, 5.2.1 a 5.3.0, también funcionarán sin problemas, a menos que el instalador o las notas de la versión indiquen lo contrario.
  • No se recomiendan cambios a versiones anteriores, es decir, 5.3.2 a 5.2.1 sin consultar MyWorkDrive y resultarán en la pérdida de cualquier característica, mejora o funcionalidad introducida en la versión más reciente. Además, es posible que encuentre problemas de licencia al volver a versiones anteriores y le recomendamos encarecidamente que soporte de contacto antes de la degradación.
  • Downgrading from 6.x back to 5.x is not possible due to signifigant changes to configuration files and a restore is recommended to revert to 5.x from 6.x

Como siempre, es prudente hacer una copia de seguridad de los datos almacenados en el servidor. No recomendamos mantener sus recursos compartidos locales en el servidor MyWorkDrive ni ejecutar ninguna otra aplicación en el mismo servidor, pero si lo hace, le recomendamos encarecidamente que haga una copia de seguridad antes de actualizar.

Scripting de la actualización

A partir de la versión 5.4.2 o superior, la configuración de MyWorkDrive Server ahora admite la instalación a través de un script. Simplemente ejecute setup.exe con /q para actualizar silenciosamente conservando la configuración existente.

Cosas para comprobar después de la actualización

• En la configuración, verifique que su servidor tenga la licencia adecuada; si no es así, vuelva a aplicar su clave de licencia.
  • Si está utilizando Cloud Web Connector, verifique que esté habilitado en la configuración. Si no es así, vuelva a habilitarlo.
  • Si está utilizando Office 365, verifique que esté habilitado en la configuración. si no es así, vuelva a habilitarlo.
  • Si está utilizando SSO, verifique que esté habilitado y configurado en la pestaña Empresa.
  • Si está utilizando la autenticación de dos factores, verifique que esté habilitada y configurada en la pestaña Empresa.

Si tiene algún problema durante la instalación, le recomendamos que revise el archivo de registro de instalación en c:\wanpath\Wanpath.Data\Logs\Installer para obtener detalles sobre el proceso de instalación y los errores.

Si tiene alguna pregunta sobre la actualización de su servidor MyWorkDrive, soporte de contacto antes de la actualización.