Guía de configuración de acceso a recursos compartidos de archivos de SharePoint

Estás aquí:
< Atrás

Servidor MyWorkDrive 6.4 o superior Requerido:

SharePoint es una plataforma de administración de documentos y colaboración basada en la web de Microsoft que se puede integrar con MyWorkDrive para acceder a archivos y servicios de almacenamiento. El acceso a archivos compartidos de SharePoint permite que los servidores de MyWorkDrive se conecten a sitios, bibliotecas y carpetas de SharePoint y que estén disponibles para los usuarios a través del navegador web MyWorkDrive y los clientes de escritorio y móviles.

Habilitar el registro de aplicaciones compartidas de MyWorkDrive

La opción predeterminada utiliza nuestro MyWorkDrive Integración de Cloud Flare y nuestro registro compartido de la aplicación MyWorkDrive Azure AD. Con la opción predeterminada, el cliente no necesita crear su propio registro de aplicaciones de Azure AD ni crear una dirección web pública para el servidor MyWorkDrive interno. Para habilitar SharePoint Access, simplemente habilite nuestra opción predeterminada en Integraciones, Proveedores de almacenamiento: SharePoint.

Habilitar el acceso a SharePoint

Habilite SharePoint Access en Configuración: SharePoint Access

Crear recurso compartido de SharePoint

Con SharePoint Access configurado en integraciones y habilitado en la configuración, cree un recurso compartido usando SharePoint como Tipo de almacenamiento y seleccione los usuarios o grupos a los que se les asigna acceso en MyWorkDrive:

La opción predeterminada creará un recurso compartido y usará el sitio de SharePoint predeterminado de la empresa en Microsoft Office 365. Opcionalmente, seleccione y agregue un sitio personalizado usando la URL del sitio y, opcionalmente, especifique una biblioteca y/o una subcarpeta. Haga clic en Verificar acceso para validar el sitio.

ID de inquilino permitido

Recomendamos que todos los clientes aprueben y restrinjan lo permitido Id. de arrendatario de Azure AD están habilitados para SharePoint Access. La opción ID de inquilino permitido proporciona 2 capacidades:

1. Aprobación de la aplicación Azure AD para que la usen todos los usuarios de la organización
  2. Restringir el inicio de sesión en la Aplicación solo a usuarios con cuentas en la organización interna (solo registros de aplicaciones personalizadas).

Después de ingresar la ID del arrendatario, haga clic en Aprobar. Inicie sesión con un administrador global con derechos en su Azure AD para aprobar aplicaciones para su organización:

Aceptar y otorgar permisos para su organización:

El enlace en el primer párrafo le muestra cómo encontrar a su inquilino, también puede usar un sitio como https://www.whatismytenantid.com/ para obtener su identificación de inquilino.

Configurar el registro personalizado de aplicaciones de Azure AD

Como alternativa a nuestro registro compartido de la aplicación MyWorkDrive Azure AD, MyWorkDrive admite la creación de una aplicación Azure AD para el cliente.

Cada organización necesitará su administrador global de Azure AD para crear un registro de aplicación de Azure AD.

Cree un nuevo registro de aplicaciones de Azure AD en el mismo Azure AD que la suscripción de Office 365 de su usuario donde se hospedan sus sitios de SharePoint. Esto se usará para permitir que el servidor MyWorkDrive se conecte a los sitios de SharePoint.

En portal.azure.com, inicie sesión con la cuenta de administrador global. Abrir Azure Active Directory: https://portal.azure.com/#blade/Microsoft_AAD_IAM/ActiveDirectoryMenuBlade

Haga clic en Registros de aplicaciones: Crear nuevo registro

Proporcione un nombre, tipos de cuenta seleccionados e inserte su URL pública de MyWorkDrive con un subsitio agregado de /GraphApiTokenPage.aspx

Haga clic en Registrarse

Permisos de API

Haga clic en Permisos de API, Agregar permisos delegados de Graph API: Microsoft Graph – Files.ReadWrite.All, offline_access, openid,Sites.ReadWrite.All, User.Read

Haga clic para otorgar el consentimiento de administrador para su empresa.

Crear secreto de cliente

Haga clic en Certificados y secretos: Nuevo secreto de cliente

Nota y fecha de caducidad del secreto del calendario, ya que deberá regenerarse en ese momento y actualizarse en todos los servidores MyWorkDrive.

Copie el valor del secreto del cliente (no el ID secreto): manténgalo respaldado y protegido, ya que solo se mostrará brevemente.

Haga clic en Información general: Copie el ID de la aplicación (cliente): Conserve este valor para usarlo en el Panel de administración de MyWorkDrive.

Copie el ID del directorio (inquilino): conserve este valor para usarlo en el panel de administración de MyWorkDrive.

*Tenga en cuenta la caducidad del secreto del cliente: deberá renovarse antes de que caduque y actualizarse en cada servidor MyWorkDrive en el futuro.

Autenticación

Haga clic en Autenticación, haga clic en Agregar plataforma, elija Configurar escritorio + dispositivos, marque la opción de cliente nativo:

Habilitar tokens de acceso y tokens de identificación

Configuración del servidor MyWorkDrive

Pegue los valores de Id. de aplicación de Azure AD, Secreto, Id. de dominio de inquilino único, URL de su servidor y, finalmente, la URL de su sitio de SharePoint: