Uso compartido de enlaces públicos

Descripción general

A partir de la versión 6.4, MyWorkDrive incluye una nueva característica, Uso compartido público, que permite a los usuarios colaborar de forma segura con personas ajenas a su organización, como sus socios comerciales, proveedores, clientes o compradores, sin necesidad de que tengan una cuenta de MyWorkDrive. Los usuarios pueden generar un enlace de acceso público para compartir por correo electrónico, chat, etc.

Los administradores pueden controlar qué recursos compartidos y qué usuarios pueden usar el uso compartido público a través del sistema de permisos granulares de MyWorkdrive en la configuración del recurso compartido, y las restricciones adicionales del administrador en los enlaces públicos incluyen permisos de descarga, requisitos de contraseña y requisitos de caducidad. Los administradores también tienen acceso a los enlaces de uso compartido público que han creado los usuarios, con la capacidad de cambiarlos/eliminarlos según sea necesario.

Los enlaces de uso compartido público se pueden crear desde los clientes web, Windows y macOS, con una herramienta de administración de enlaces para usuarios incluida en el cliente web.

Los destinatarios del enlace tienen acceso a los archivos y carpetas compartidos a través de un cliente web en un navegador (no se requieren componentes de instalación para los destinatarios del enlace).

El uso compartido público es una característica nueva que se suma a las opciones de uso compartido existentes en MyWorkDrive, que incluyen Compartir internamente, Compartir en OneDrive/Outlook y Acceso de usuario invitado.

Algunos casos de uso para Compartir en público pueden incluir

• Un vendedor que comparte documentos de contrato con un cliente potencial
  • Un director de arte intercambiando arte de marketing y archivos multimedia con un contratista independiente
  • Un representante de soporte comparte una carpeta, un enlace con un cliente para recopilar archivos de ellos con respecto a un incidente de soporte

Uso compartido público de MyWorkDrive para usuarios

El uso compartido público en MyWorkDrive significa que puede colaborar de forma segura con personas ajenas a su organización, como sus socios comerciales, proveedores, clientes o consumidores, sin necesidad de que tengan una cuenta de MyWorkDrive. Puede compartir archivos o carpetas con ellos creando un enlace que puede enviar por correo electrónico u otros métodos. También puede controlar quién puede ver o editar sus archivos y establecer la fecha de vencimiento y la contraseña para su enlace

Creación de un vínculo para compartir

Inicie sesión en MyWorkDrive a través de la Web o del cliente de Map Drive.
• Busque el archivo o la carpeta que desea compartir

• Haga clic con el botón derecho en el archivo o la carpeta y, en el menú Compartir, seleccione Compartir públicamente.

• Elija las opciones apropiadas de descarga, edición, caducidad y contraseña para su enlace.

• Haga clic en Crear vínculo para generar un vínculo exclusivo para compartir.

• Pegue el enlace en un mensaje de correo electrónico o donde quiera compartirlo.

Desde el cliente de Map Drive de Windows

También puede crear recursos compartidos de la misma manera desde Map Drive Client. Busque el archivo/carpeta que desea compartir, haga clic con el botón derecho y, en el menú MyWorkDrive, seleccione Compartir públicamente.

Configure sus ajustes y haga clic en Crear enlace para compartir

Desde el cliente Map Drive de macOS

Vincular vista de destinatario

El destinatario hará clic en el enlace y cargará la carpeta en la web en un navegador. No se requiere descarga ni complemento. Tampoco se requiere una cuenta de MyWorkDrive, pero tendrán que ingresar una contraseña si el recurso compartido está configurado para requerir una. Las opciones que se muestran en el menú variarán según la configuración de seguridad.

Si es necesario, se mostrará la solicitud de contraseña antes de que se cargue el archivo o la carpeta.

Si el recurso compartido es un solo archivo, el archivo se abrirá directamente en el visor.

Administrar enlaces para compartir

Puede ver cualquier enlace que ya haya creado para realizar cambios en ellos, volver a habilitarlos o copiar la URL para compartir.

Administrar/Editar actualmente solo está disponible desde el cliente web.

Inicie sesión en el cliente web y luego haga clic en Configuración y Mis enlaces compartidos

Desde la lista de recursos compartidos, use el menú de la derecha para copiar o editar un enlace. Use las casillas de selección y el botón Eliminar a la izquierda para eliminar enlaces.

Tenga en cuenta que un enlace se eliminará automáticamente después de la fecha de vencimiento.

Administración de uso compartido público de MyWorkDrive

Habilitación del uso compartido público

Habilitar el uso compartido de enlaces públicos para los usuarios requiere tres pasos

1) Active Compartir en público en la sección Compartir en público del panel de administración
Opcionalmente, configure los ajustes necesarios para las preferencias de restricción de seguridad de la organización.

2) Active el uso compartido público en los recursos compartidos apropiados en Acciones y defina los usuarios que deben tener permiso

3) Habilite la delegación para los recursos compartidos de SMB donde se activa Compartir enlace público. El acceso a terceros a través del enlace público se otorga en el contexto del usuario que compartió el archivo utilizando la suplantación de identidad, lo que requiere que se otorguen permisos de delegación al servidor MyWorkDrive.

Vea nuestro artículo sobre delegación para detalles. Tenga en cuenta que habilitar la delegación no es inmediato, la propagación en Active Directory tardará entre 15 minutos y una hora, según el tamaño del directorio. Los enlaces públicos fallarán hasta que se complete la propagación de los cambios de delegación.

Configuraciones opcionales

Valores que puede establecer específicamente como administrador

Caduca después de días – este es el número máximo de días que el usuario puede elegir para permitir que un enlace esté activo antes de que caduque

Eliminar después de días – este es el número máximo de días que se conservará un enlace antes de eliminarlo. Es más largo que Caduca, ya que un usuario puede optar por reactivar un enlace cuando caduque. Los usuarios reciben una lista de enlaces Public Share y la capacidad de administrar su Public Share desde el cliente web

Se requiere contraseña – si se requiere que un usuario cree una contraseña cuando crea un enlace Public Share. Ya sea que requiera o no una contraseña, un usuario puede opcionalmente optar por incluir una. La longitud mínima de la contraseña es de 10 caracteres.

Permitir la descarga – si se permite la descarga. Si no se marca, los usuarios no podrán crear enlaces compartidos públicos que permitan la descarga (los archivos solo se podrán ver en los enlaces del navegador)

Número de visualizaciones/descargas – puede configurar esto para que sea ilimitado o establecer un número máximo. Si configura ilimitado, el usuario aún puede elegir su propio límite (o un límite inferior al establecido en Administración).

Permitir editar para OneDrive\SharePoint – si no está marcado, los enlaces a archivos en OneDrive/SharePoint serán de solo lectura.

Permitir compartir carpetas – si no se permite compartir carpetas (sin marcar), los usuarios solo podrán compartir archivos individuales y no carpetas completas.

Permitir renombrar/eliminar – si Renombrar/Eliminar no está permitido (sin marcar), los archivos pueden editarse, pero no cambiarse el nombre ni eliminarse.

Permitir subir – si no se permite Cargar (sin marcar), los archivos no se pueden cargar a través del enlace de uso compartido público.

Limitaciones

Public Link Sharing no pretende ser ni reemplazar una CDN para transferencias frecuentes y sostenidas de archivos grandes. Su objetivo es compartir e intercambiar archivos típicos utilizados en las operaciones comerciales diarias. Documentos de Office, PDF, etc.
La capacidad de compartir archivos de más de 1 GB con los usuarios dependerá del rendimiento de su red: velocidad de los archivos compartidos, conexión de los archivos compartidos al servidor MyWorkDrive, recursos asignados al servidor MyWorkDrive (disco IOPS, memoria, núcleos de CPU), etc. .
Si necesita optimizar para transferencias frecuentes de archivos grandes, por favor Contáctenos para consideraciones adicionales.