Guía de múltiples mapas de unidades para Windows Client Server

Estás aquí:
< Atrás

Guía de configuración del servidor Map Drive múltiple

El servidor MyWorkDrive 5.3 y superior presenta la capacidad de definir y enviar letras de unidad desde el servidor.

Esta función no está disponible para versiones de servidor o cliente anteriores a la 5.3

Para cada recurso compartido (y la unidad de inicio si está habilitada), puede definir una letra de unidad que el cliente de Windows versión 5.3 y superior asignará al iniciar sesión.

Consideraciones clave

• Característica opcional. Cuando no está habilitado en el servidor, permite que el cliente seleccione su propia letra de unidad para todos los recursos compartidos (funcionalidad actual)
  • Se puede asignar la misma letra de unidad a varios recursos compartidos en el servidor.
  • El cliente admite varios recursos compartidos con la misma letra de unidad
  • Los recursos compartidos sin letras de unidad asignadas no se asignan en la unidad de mapa (siguen apareciendo en clientes móviles/web)
  • El cliente advierte si una letra de unidad ya está en uso y no se asigna.
  • La asignación de letras de unidad no afecta a mac/web/móvil
  • Admite la función de unidad de inicio.
  • Requiere cliente de Windows 5.3 y superior. Los clientes anteriores se conectarán pero no asignarán varias unidades.
  • Se admite un máximo de 8 letras de unidad en el cliente

La disponibilidad de recursos compartidos aún depende de la configuración correcta de los usuarios en NTFS y la definición de recursos compartidos en Configuración. Vea nuestros artículos para detalles adicionales

https://www.myworkdrive.com/support/server-setup-guide/

https://www.myworkdrive.com/file-sharing/windows/

MyWorkDrive Server no requiere que utilice la función de letra de unidad de mapa múltiple. Si no habilita la función, el cliente asignará todos los recursos compartidos disponibles en una sola letra de unidad como subcarpetas, como lo ha hecho en la versión 5.2 y anteriores.

Además, la versión 5.2 y posteriores del cliente de Windows no admiten varias unidades de mapa y asignarán todos los recursos compartidos disponibles en una sola carpeta.

Si no desea permitir que los usuarios inicien sesión con clientes de Map Drive más antiguos, puede especificar la versión mínima del cliente de Map Drive en la configuración.

Múltiples letras de unidad de mapa es una función que solo está disponible en el cliente de instalación de Windows. No es una característica utilizada por los clientes Web, OSX o Mobile.

La función Unidades de mapas múltiples está disponible en la configuración Compartir en el panel de administración. Habilite el control deslizante para Letra de unidad

Esto desbloqueará las letras de unidad para sus recursos compartidos, así como la carpeta de inicio si la tiene habilitada en Configuración.

Use la flecha hacia abajo para mostrar las letras de las unidades y selecciónelas como desee.

Puede usar la misma letra de unidad dos veces para diferentes recursos compartidos. Por ejemplo, tal vez todos tengan una unidad "W" para sus documentos de trabajo. Ingeniería, Servicio al Cliente y Ventas tienen una W que apunta a un camino diferente.

Si hace esto, cada usuario tendrá una W diferente. Sin embargo, si el usuario tiene acceso a dos recursos compartidos diferentes bajo la misma letra de unidad mediante permisos NTFS o herencia, el cliente asignará dos recursos compartidos en una letra de unidad como carpetas.

En este ejemplo, este usuario es un administrador de dominio y es miembro de todos los recursos compartidos del departamento.

Si no asigna una letra de unidad a un recurso compartido, el cliente de unidad de asignación no asignará ese recurso compartido. Se mostrará una nota al guardar para recordarle este hecho.

Esta es una función intencional que le permite hacer que algunos recursos compartidos estén disponibles a través de clientes web y móviles sin que estén disponibles a través del cliente Map Drive. Cuando se usa junto con Data Leak Prevention, puede hacer que algunos recursos compartidos estén disponibles de forma remota con marcas de agua sin exponerlos a descargas o eliminación fuera del sitio.

Tenga en cuenta que el cliente 5.2 y versiones anteriores seguirán mapeando estos recursos compartidos en una sola letra de unidad de mapa, por lo que si usa esta función intencionalmente, asegúrese de establecer una versión mínima del cliente en Configuración.

Si la asignación del servidor especifica una letra de unidad que ya está en uso localmente, el cliente Map Drive mostrará un mensaje sobre el recurso compartido en cuestión y no lo asignará. El usuario puede solucionar el problema (eliminar el almacenamiento portátil, desasignar la unidad) o puede necesitar ponerse en contacto con el administrador para obtener ayuda (si su secuencia de comandos de inicio de sesión especifica una asignación de unidad en conflicto, por ejemplo).

La función Map Drive es exclusiva para el cliente Map Drive instalado en Windows y no afecta a los clientes oX, Mobile Install o Web. Esos continuarán mapeando todos los recursos compartidos para los que el usuario está configurado/para los que tiene permiso.

Si ha habilitado Unidades de inicio en Configuración, al habilitar Letras de unidad se mostrará la opción de asignar la carpeta de inicio para el usuario también.

Al igual que los otros recursos compartidos, si no se especifica una letra de unidad, no estará disponible a través de la unidad de mapas, pero se mostrará en osX/Mobile/clientes web

El nuevo Multiple Map Drive requiere la versión 5.3 o superior del cliente Map Drive. Si está realizando una nueva implementación, esto no le afectará si descarga la última versión del portal.

Si está actualizando un entorno existente, tiene varias opciones.

• Actualice al servidor 5.3 y espere para habilitar las funciones de Map Drive hasta que todos los clientes también se hayan actualizado.
  • Actualice al servidor 5.3 y habilite las funciones de Map Drive, los clientes más antiguos continuarán conectándose como siempre lo han hecho (una sola letra de unidad con todos los recursos compartidos disponibles como carpetas) hasta que también se actualicen.
  • Actualice al servidor 5.3 y establezca un valor de cliente mínimo de 5.3 en Configuración.

Los clientes de Map Drive más antiguos ya no podrán conectarse. Úselo junto con un plan de actualización, empuje a través de la política de grupo del cliente actualizado o una notificación por correo electrónico informando a sus usuarios que actualicen. El cliente Map Drive admite una instalación de línea de comando, consulte la Guía del administrador de Map Drive Client para obtener más información.

El cliente Windows Map Drive admite un máximo de 8 letras de unidad. Si hay más de 8 letras de unidad disponibles para el usuario que inició sesión, no se asignarán todas.