Guide de dimensionnement du serveur

< Retour

Guide de dimensionnement du serveur MyWorkDrive

Le serveur MyWorkDrive est capable de prendre en charge un grand nombre d'utilisateurs actifs quotidiens, pouvant se compter potentiellement par milliers, dans des organisations de 10 000 utilisateurs ou plus. Les performances réelles que vous obtiendrez dépendent d'un certain nombre de facteurs propres à votre environnement.

Notre orientation générale est qu'un serveur de taille raisonnable (physique ou VM) avec 4 cœurs, à 2,4 GHz et 8 Go de RAM devrait être en mesure de servir 250 utilisateurs simultanés travaillant avec un nombre et une taille moyens de documents.

Gardez à l'esprit que MyWorkDrive n'est pas une application de synchronisation. Vos fichiers ne sont pas partagés depuis quelque part dans le cloud, ils sont partagés directement depuis leur emplacement natif sur VOTRE réseau sur VOS serveurs. Les performances de votre installation MyWorkDrive dépendront fortement de votre infrastructure réseau.

Quelques variables à considérer :

Les performances du serveur ou de la machine virtuelle sur laquelle vous installez.

Les performances du sous-système de disque qui héberge vos partages.

Les performances de l'interconnexion entre votre serveur MWD et les partages

Votre connexion Internet

De plus, vous devez tenir compte de votre main-d'œuvre.

Combien de fichiers sont l'ouverture?

Quelle est la taille des fichiers qu'ils ouvrent ?

Utilisent-ils le Web Client, Map Drive Client (bureau) ou Mobile ?

Quel pourcentage de votre personnel utilise MyWorkDrive à un moment donné ?

Votre environnement

MyWorkDrive fonctionne mieux lorsqu'il est installé en tant qu'application autonome sur une machine virtuelle avec une connexion locale au serveur de fichiers et aux partages. Le serveur (vm) sur lequel vous installez doit avoir un minimum de 2 cœurs à 2,4 GHz et 4 Go de RAM.

La connexion de vos partages via du cuivre lent, un VPN ou similaire aura un impact significatif sur les performances. Les antivirus et autres applications exécutées sur le serveur MyWorkDrive dégraderont également les performances (et doivent être désactivées).

Les performances de vos partages impacteront également le dimensionnement de votre serveur MyWorkDrive. Si vos partages sont lents, en raison d'un SAN lent, d'un backbone lent ou de faibles vitesses de broche sur le stockage à connexion directe, votre serveur ne pourra pas servir autant de clients.

Nous vous encourageons à tester la connexion du serveur MyWorkDrive à vos partages à l'aide d'un outil tel que l'utilitaire Diskspd de Microsoft

https://github.com/Microsoft/diskspd/releases/latest/download/DiskSpd.zip

En utilisant les arguments de ligne de commande -c10M -d5 -r -w40 -t4 -o32 -b4k -Sh –L c:\testfile.dat dans une fenêtre de commande en tant qu'administrateur, vous devriez obtenir des lectures pour

Lire les E/S
Lire Mio/s
Écrire des E/S
Écrire des Mio/s

De votre serveur MyWorkDrive aux partages où se trouvent les données.

Voici un tableau des plages acceptables pour chacune de ces lectures

Lire les E/S Lire Mio/s Écrire des E/S Écrire des Mio/s Estimation des poignées de serveur
Meugler 10000 45.0 8000 30.0 100
Moyen 15000 100.0 10,500 60.0 150
Excellent 20000 150.00 12,500 90.0 200

De même, si votre connexion Internet est lente ou si les connexions des utilisateurs distants sont lentes, votre serveur passera plus de temps à traiter moins de requêtes. Nos tests de charge ont été effectués en utilisant des connexions d'au moins 25 Mpbs. 50 Mbps ou plus est recommandé. Pour les organisations de 250 personnes ou plus, une connexion de 100 Mbps doit être considérée comme le minimum

Votre force de travail

Nous nous attendons à ce que les utilisateurs moyens ouvrent 20 petits fichiers ou moins par jour et 6 fichiers volumineux ou moins par jour. Le document bureautique moyen est inférieur à 100k. Les gros fichiers que nous évaluons à 10 Mo ou plus. Nous avons effectué nos tests en utilisant ces chiffres. Si vos utilisateurs utilisent un plus grand nombre de fichiers ou travaillent avec des fichiers de plus grande taille, vous aurez besoin d'une plus grande capacité de serveur.

Nous offrons une variété de clients. Le plus efficace est le client Web. Les clients Map Drive (de bureau) sont moins efficaces, en particulier lorsque vous travaillez avec des fichiers de plus de 10 Mo. Si vos utilisateurs utilisent intensivement le client Map Drive, une capacité de serveur supplémentaire sera nécessaire.

Guide de dimensionnement interactif

Un guide interactif de dimensionnement du serveur est disponible dans Microsoft Excel (Estimateur de taille de serveur MyWorkDrive) pour que vous saisissiez vos propres chiffres et que vous créiez vos propres projections. Nous avons inclus notre estimation des poignées de serveur aux côtés des numéros Diskspd dans le tableau ci-dessus pour que vous puissiez vous y référer.

Si vous avez des questions sur le dimensionnement du serveur MyWorkDrive ou sur l'utilisation du document de projections, veuillez nous contacter.