Guide de mise à niveau du serveur MyWorkDrive

< Retour

Mise à niveau du serveur MyWorkDrive

Le serveur MyWorkDrive est conçu pour être mis à niveau sur place. Les mises à niveau sont gratuites pour les clients sous licence, nous ne facturons pas de frais pour les mises à niveau ni de frais de maintenance logicielle pour l'accès aux mises à niveau.

Avant que tu commences

• Téléchargez la nouvelle version du programme d'installation du serveur MyWorkDrive à partir du portail
  • Sauvegardez vos paramètres. Soit en effectuant une sauvegarde manuelle du dossier des paramètres dans c:\wanpath\Wanpath.Data ou, si vous effectuez une mise à niveau à partir de la version 5.2 ou ultérieure, en utilisant la fonction d'exportation dans les paramètres. Notez que vous ne pouvez copier aucun des fichiers dans les paramètres dans une installation plus récente pour le "réparer", mais vous pouvez utiliser des morceaux des fichiers enregistrés pour faciliter la récupération après sinistre. Voir le Section des paramètres de sauvegarde de MyWorkDrive du Guide du serveur pour plus de détails.
  • Ayez votre clé de licence à portée de main. Dans certains cas, vous devrez peut-être réappliquer votre clé de licence dans les paramètres après la mise à niveau. Vous pouvez récupérer votre clé de licence en vous connectant au portail à l'adresse https://www.myworkdrive.com/login avec votre e-mail sous licence. Contactez le support si vous ne connaissez pas votre e-mail de connexion ou si vous avez besoin d'aide pour récupérer votre clé de licence.
  • Revoir le notes de version afin que vous soyez au courant des changements et des nouvelles fonctionnalités.

Nous vous encourageons toujours à tester la nouvelle version du serveur dans un environnement QA ou Lab avant de mettre à niveau les serveurs de production.

Réalisation de la mise à niveau

L'installation est conçue pour être exécutée sur le serveur existant. Vous n'avez pas besoin d'arrêter les services ou d'apporter des modifications. Exécutez simplement le programme d'installation de mise à jour du serveur téléchargé.

Pendant l'installation, les connexions existantes au serveur par les utilisateurs et les clients seront déconnectées et les nouvelles connexions ne seront pas desservies. Assurez-vous d'effectuer la mise à niveau à un moment où il est acceptable que le service soit indisponible.

Selon les versions à partir desquelles vous effectuez la mise à niveau, vous recevrez différentes invites à confirmer lors de la mise à niveau.

Le serveur MyWorkDrive peut prendre plusieurs minutes. Nous vous encourageons à terminer ce processus à un moment où les connexions sont fermées et où un redémarrage est possible. Il n'est pas conseillé de laisser le serveur en attente d'un redémarrage.

Si le programme d'installation détecte qu'une mise à niveau .NET est requise, notez que l'installation peut prendre un peu plus de temps pendant l'installation de .NET et qu'un redémarrage peut être nécessaire.

Le processus d'installation de MyWorkDrive pour les mises à niveau conservera tous vos paramètres existants et les migrera/les appliquera à la nouvelle version. Sauf indication contraire dans le programme d'installation ou les notes de version, vous disposerez d'un serveur entièrement fonctionnel une fois l'installation terminée.

Vous pouvez recevoir un message sur les consoles d'administration ou de client Web si vous essayez de vous reconnecter immédiatement après la mise à niveau indiquant que les services démarrent et veuillez patienter. Ceci est normal, réessayez après 60 à 90 secondes

• Les mises à niveau et les rétrogradations au sein de la même version, c'est-à-dire 5.2.0 à 5.2.1 à 5.2.4 à 5.2.3 fonctionneront de manière transparente.
  • Les mises à niveau vers des versions plus récentes, c'est-à-dire 5.2.1 à 5.3.0, fonctionneront également de manière transparente, sauf indication contraire du programme d'installation ou des notes de version.
  • Les rétrogradations vers les versions précédentes, c'est-à-dire 5.3.2 à 5.2.1 ne sont pas conseillées sans consulter MyWorkDrive et entraîneront la perte de toutes les fonctionnalités, améliorations ou fonctionnalités introduites dans la nouvelle version. De plus, vous pouvez rencontrer des problèmes de licence lorsque vous revenez à des versions antérieures, et nous vous encourageons fortement à Contactez le support avant le déclassement.
  • La rétrogradation de 6.x vers 5.x n'est pas possible en raison de modifications importantes apportées aux fichiers de configuration et une restauration est recommandée pour revenir à 5.x à partir de 6.x

Comme toujours, il est prudent de sauvegarder toutes les données stockées sur le serveur. Nous vous déconseillons de conserver vos partages locaux sur le serveur MyWorkDrive ou d'exécuter d'autres applications sur le même serveur, mais si vous le faites, nous vous encourageons vivement à les sauvegarder avant la mise à niveau.

Script de la mise à niveau

À partir de la version 5.4.2 ou supérieure, la configuration de MyWorkDrive Server prend désormais en charge l'installation via un script. Exécutez simplement setup.exe avec /q pour effectuer une mise à niveau silencieuse en conservant les paramètres existants.

Choses à vérifier après la mise à niveau

• Dans les paramètres, vérifiez que votre serveur est correctement licencié, si ce n'est pas le cas, réappliquez votre clé de licence.
  • Si vous utilisez le Cloud Web Connector, vérifiez qu'il est activé dans les paramètres. Si ce n'est pas le cas, réactivez-le.
  • Si vous utilisez Office 365, vérifiez qu'il est activé dans les paramètres. si ce n'est pas le cas, réactivez-le.
  • Si vous utilisez SSO, vérifiez qu'il est activé et configuré dans l'onglet Entreprise.
  • Si vous utilisez l'authentification à deux facteurs, vérifiez qu'elle est activée et configurée dans l'onglet Entreprise.

Si vous rencontrez un problème lors de l'installation, nous vous encourageons à consulter le fichier journal d'installation à l'adresse c:\wanpath\Wanpath.Data\Logs\Installer pour plus de détails sur le processus d'installation et les erreurs.

Si vous avez des questions sur la mise à niveau de votre serveur MyWorkDrive, veuillez Contactez le support avant la mise à niveau.