Guide de configuration des versions précédentes

< Retour

MyWorkDrive se connecte aux services Windows Volume Shadow Copy Snapshots (VSS) pour permettre les restaurations des versions précédentes à partir de notre client Web. Lorsque cette option est activée, les utilisateurs peuvent cliquer avec le bouton droit de la souris et restaurer les versions précédentes des fichiers contenus dans les instantanés du cliché instantané des volumes.

Regardez la vidéo ici :

Conditions:

1. Licence d'entreprise requise

2. Chaque serveur de fichiers doit avoir des instantanés Volume Shadow Copy (VSS) configurés et activés avec des instantanés planifiés. Consultez l'article Microsoft sur l'activation de cette fonctionnalité. La plupart des entreprises planifient des instantanés toutes les heures pendant les heures ouvrables.

3. Cette fonction nécessite l'installation de l'agent des versions précédentes sur chaque serveur de fichiers et sur le serveur MyWorkDrive.

4. Pour une communication réseau correcte, assurez-vous que le port TCP 8351 est autorisé à entrer de tous les serveurs MyWorkDrive vers vos serveurs de fichiers (par exemple, par défaut, il n'est pas autorisé dans le pare-feu Windows s'il est activé sur vos serveurs de fichiers).

Une fois les instantanés VSS activés et l'agent des versions précédentes de MyWorkDrive installé, activez les versions précédentes dans le panneau d'administration de MyWorkDrive. Les partages et l'état des versions seront affichés.

Usage:

Depuis le client Web, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un fichier et choisissez "Versions". Choisissez la version du fichier à restaurer. La version précédente du fichier sera restaurée dans le même dossier avec un nouveau nom incluant la date et l'heure. Le fichier d'origine restera en place.