Partage de lien public

Aperçu

À partir de la version 6.4, MyWorkDrive inclut une nouvelle fonctionnalité, le partage public, qui permet aux utilisateurs de collaborer en toute sécurité avec des personnes extérieures à votre organisation telles que vos partenaires commerciaux, fournisseurs, clients ou clients - sans qu'ils aient besoin d'avoir un compte MyWorkDrive. Les utilisateurs peuvent générer un lien accessible au public à partager par e-mail, chat, etc.

Les administrateurs peuvent contrôler les partages et les utilisateurs autorisés à utiliser le partage public via le système d'autorisation granulaire MyWorkdrive sur la configuration des partages, et les restrictions supplémentaires de l'administrateur sur les liens publics incluent les autorisations de téléchargement, les exigences de mot de passe et les exigences d'expiration. Les administrateurs ont également accès aux liens de partage public que les utilisateurs ont créés, avec la possibilité de les modifier/supprimer selon les besoins.

Les liens de partage public peuvent être créés à partir des clients Web, Windows et macOS, avec un outil de gestion des liens pour les utilisateurs inclus dans le client Web.

Les destinataires du lien ont accès aux fichiers et dossiers partagés via un client Web dans un navigateur (aucun composant d'installation n'est requis pour les destinataires du lien).

Le partage public est une nouvelle fonctionnalité qui s'ajoute aux options de partage existantes dans MyWorkDrive, notamment le partage interne, le partage OneDrive/Outlook et l'accès utilisateur invité.

Certains cas d'utilisation du partage public peuvent inclure

• Un vendeur partageant des documents contractuels avec un client potentiel
  • Un directeur artistique échangeant des fichiers marketing et médiatiques avec un entrepreneur indépendant
  • Un représentant de l'assistance partageant un dossier avec un lien avec un client pour collecter des fichiers concernant un incident d'assistance

Partage public MyWorkDrive pour les utilisateurs

Le partage public dans MyWorkDrive signifie que vous pouvez collaborer en toute sécurité avec des personnes extérieures à votre organisation, telles que vos partenaires commerciaux, vos fournisseurs, vos clients ou vos clients, sans leur demander d'avoir un compte MyWorkDrive. Vous pouvez partager des fichiers ou des dossiers avec eux en créant un lien que vous pouvez envoyer par e-mail ou par d'autres méthodes. Vous pouvez également contrôler qui peut afficher ou modifier vos fichiers et définir une date d'expiration et un mot de passe pour votre lien.

Création d'un lien de partage

Connectez-vous à MyWorkDrive via le client Web ou Map Drive.
• Accédez au fichier ou au dossier que vous souhaitez partager

• Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier, et dans le menu Partage, choisissez Partager publiquement

• Choisissez les options appropriées pour le téléchargement, l'édition, l'expiration et le mot de passe de votre lien.

• Cliquez sur Créer un lien pour générer un lien de partage unique.

• Collez le lien dans un e-mail ou à tout autre endroit où vous souhaitez le partager.

À partir du client de lecteur de carte Windows

Vous pouvez également créer des partages de la même manière à partir du client Map Drive. Naviguez jusqu'au fichier/dossier que vous souhaitez partager, cliquez avec le bouton droit de la souris et, dans le menu MyWorkDrive, choisissez Partager publiquement.

Configurez vos paramètres et cliquez sur Créer un lien de partage

À partir du client de lecteur de carte macOS

Affichage du destinataire du lien

Le destinataire cliquera sur le lien et chargera le dossier sur le Web dans un navigateur. Aucun téléchargement ou plugin n'est requis. Aucun compte MyWorkDrive n'est requis non plus, mais ils devront entrer un mot de passe si le partage est configuré pour en exiger un. Les options affichées dans le menu varient en fonction des paramètres de sécurité.

Si nécessaire, l'invite de mot de passe s'affichera avant le chargement du fichier ou du dossier.

Si le partage est un fichier unique, le fichier s'ouvrira directement dans la visionneuse.

Gestion des liens de partage

Vous pouvez afficher tous les liens que vous avez déjà créés - pour y apporter des modifications, les réactiver ou copier l'URL à partager.

La gestion/modification n'est actuellement disponible qu'à partir du client Web.

Connectez-vous au client Web puis cliquez sur Paramètres et Mes liens partagés

Depuis la liste des partages, utilisez le menu de droite pour copier ou modifier un lien. Utilisez les cases de sélection et le bouton de suppression à gauche pour supprimer les liens.

Notez qu'un lien sera automatiquement supprimé après la date d'expiration.

Administration du partage public MyWorkDrive

Activer le partage public

L'activation du partage de lien public pour les utilisateurs nécessite trois étapes

1) Activez le partage public dans la section Partage public du panneau d'administration
Configurez éventuellement les paramètres requis pour les préférences de restriction de sécurité organisationnelle.

2) Activez le partage public sur les partages appropriés dans les partages et définissez les utilisateurs qui doivent avoir l'autorisation

3) Activez la délégation pour les partages SMB où le partage de lien public est activé. L'accès à des tiers via le lien public est accordé dans le contexte de l'utilisateur qui a partagé le fichier en usurpant l'identité, ce qui nécessite que le serveur MyWorkDrive reçoive des autorisations de délégation.

Voir notre article sur la délégation pour plus de détails. Notez que l'activation de la délégation n'est pas immédiate, la propagation sur Active Directory prendra 15 minutes à une heure selon la taille de l'annuaire. Les liens publics échoueront jusqu'à ce que la propagation des modifications de délégation soit terminée.

Paramètres facultatifs

Valeurs que vous pouvez spécifiquement définir en tant qu'administrateur

Expire après jours – c'est le nombre maximum de jours que l'utilisateur peut choisir pour permettre à un lien d'être actif avant qu'il n'expire

Supprimer après jours – il s'agit du nombre maximum de jours pendant lesquels un lien sera conservé avant d'être supprimé. Il est plus long que Expire car un utilisateur peut choisir de réactiver un lien lorsqu'il expire. Les utilisateurs reçoivent une liste de liens de partage public et la possibilité de gérer leur partage public à partir du client Web

Mot de passe requis – si un utilisateur est tenu de créer un mot de passe lorsqu'il crée un lien de partage public. Que vous ayez besoin ou non d'un mot de passe, un utilisateur peut éventuellement choisir d'en inclure un. La longueur minimale du mot de passe est de 10 caractères.

Autoriser le téléchargement – si le téléchargement est autorisé. Si cette case n'est pas cochée, les utilisateurs ne pourront pas créer de liens de partage publics permettant le téléchargement (les fichiers seront visibles uniquement dans les liens du navigateur)

Nombre de vues/téléchargements - vous pouvez le définir comme illimité ou définir un nombre maximum. Si vous définissez illimité, l'utilisateur peut toujours choisir sa propre limite (ou une limite inférieure à celle définie dans l'administration).

Autoriser la modification pour OneDrive\SharePoint – si décoché, les liens vers les fichiers sur OneDrive/SharePoint seront en lecture seule.

Autoriser le partage de dossier – si le partage de dossiers n'est pas autorisé (décoché), les utilisateurs ne pourront partager que des fichiers individuels et non des dossiers entiers.

Autoriser renommer/supprimer – si Renommer/Supprimer n'est pas autorisé (décoché), les fichiers peuvent être modifiés, mais pas renommés ni supprimés.

Autoriser le téléchargement – si le téléchargement n'est pas autorisé (décoché), les fichiers ne peuvent pas être téléchargés via le lien de partage public.

Limites

Le partage de liens publics n'est pas destiné à être ou à remplacer un CDN pour des transferts fréquents et soutenus de fichiers volumineux. Il est destiné à partager et à échanger des fichiers typiques utilisés dans les opérations commerciales quotidiennes. Documents bureautiques, PDF, etc.
La possibilité de partager des fichiers de plus de 1 Go avec les utilisateurs dépendra des performances de votre réseau : vitesse des partages de fichiers, connexion des partages de fichiers au serveur MyWorkDrive, ressources affectées au serveur MyWorkDrive (IOPS disque, mémoire, cœurs CPU), etc. .
Si vous avez besoin d'optimiser les transferts fréquents de fichiers volumineux, veuillez Contactez-nous pour des considérations supplémentaires.