Prevenção de vazamento de dados

< Voltar

Os licenciados do MyWorkDrive Enterprise têm a opção de habilitar nosso recurso de prevenção de vazamento de dados para auxiliá-los em seus requisitos de conformidade. A prevenção de vazamento de dados (DLP) no MyWorkDrive também permite que o administrador do sistema impeça o download e o compartilhamento público de arquivos em uma base global, compartilhada, de grupo ou de usuário. Os arquivos ainda podem ser editados ou visualizados online, mas não podem ser baixados, compartilhados ou anexados a e-mails via Outlook online em nosso cliente gerenciador de arquivos da web. Além de permitir a visualização criptografada, uma marca d'água personalizada e os detalhes do usuário podem ser colocados nos arquivos para evitar impressão ou captura de tela.

Os compartilhamentos disponibilizados no MyWorkDrive com a prevenção contra vazamento de dados habilitada impedem o compartilhamento externo de todos os tipos de arquivo, enquanto ainda permite a visualização de todos os tipos de arquivo e, opcionalmente, permite que os documentos do escritório sejam editados no Office Online. Todos os arquivos permanecem armazenados com segurança nos servidores da empresa.

A partir do MyWorkDrive Server 6.1, a visualização DLP está disponível em nossos clientes de unidade mapeada:

Para ativar a prevenção de vazamento de dados: Ative o recurso em Configurações avançadas:

Para impedir downloads globalmente após ativar o recurso, marque a caixa "Prevenir downloads globalmente".

Para permitir globalmente a edição online do Office 365 no navegador, clique na caixa “Permitir globalmente a edição online do Office 365”.

Para evitar downloads no nível de compartilhamento, edite um existente ou crie um novo compartilhamento e desmarque "ativar download"

Para evitar downloads no nível de usuário ou grupo (requer que o compartilhamento esteja habilitado para download no nível Global ou de compartilhamento), remova ou adicione o usuário à caixa de download Ativar:

Para permitir que um usuário faça o download, mesmo que seja impedido no nível do grupo em um compartilhamento, adicione o usuário ao compartilhamento e habilite o download. Quaisquer permissões específicas do usuário terão precedência sobre as permissões do grupo.

No exemplo abaixo, o usuário “demo” está habilitado para download mesmo que o download esteja desabilitado no nível do grupo (o usuário demo é membro do grupo de usuários do domínio):

Todos os arquivos podem ser visualizados no visualizador online. Quando os arquivos são exibidos no visualizador criptografado, a cópia, o download ou a impressão são desativados. Além disso, a marca d'água é exibida para evitar a impressão da tela. Opcionalmente, você pode habilitar a edição do Office 365 Online para arquivos que não podem ser baixados. Com a edição habilitada do Office 365, os usuários podem editar documentos no navegador sem fazer download. No entanto, o acesso à impressão ou à área de transferência está disponível. Só habilite a edição do Office 365 para um compartilhamento se isso atender aos requisitos de segurança e conformidade da sua empresa.

prevenção de vazamento de dados