Guide de configuration de l'accès au partage de fichiers SharePoint

Tu es là:
< Retour

Serveur MyWorkDrive 6.4 ou supérieur Requis :

SharePoint est une plate-forme Web de collaboration et de gestion de documents de Microsoft qui peut être intégrée à MyWorkDrive pour l'accès aux fichiers et les services de stockage. L'accès au partage de fichiers SharePoint permet aux serveurs MyWorkDrive de se connecter aux sites, bibliothèques et dossiers SharePoint et de les mettre à la disposition des utilisateurs via le navigateur Web MyWorkDrive, les clients de bureau et mobiles.

Activer l'enregistrement de l'application partagée MyWorkDrive

L'option par défaut utilise notre MyWorkDrive Intégration Cloudflare et notre inscription partagée à l'application MyWorkDrive Azure AD. Avec l'option par défaut, le client n'a pas besoin de créer son propre enregistrement d'application Azure AD ou de créer une adresse Web publique sur le serveur MyWorkDrive interne. Pour activer SharePoint Access, activez simplement notre option par défaut dans Intégrations, Fournisseurs de stockage - SharePoint.

Activer l'accès SharePoint

Activer SharePoint Access dans Paramètres : SharePoint Access

Créer un partage SharePoint

Avec SharePoint Access configuré dans les intégrations et activé dans les paramètres, créez un partage en utilisant SharePoint comme type de stockage et sélectionnez les utilisateurs ou groupes auxquels un accès est attribué dans MyWorkDrive ::

L'option par défaut créera un partage et utilisera le site SharePoint par défaut de l'entreprise dans Microsoft Office 365. Si vous le souhaitez, sélectionnez et ajoutez un site personnalisé à l'aide de l'URL du site et spécifiez éventuellement une bibliothèque et/ou un sous-dossier. Cliquez sur Vérifier l'accès pour valider le site.

ID de locataire autorisé

Nous recommandons à tous les clients d'approuver et de restreindre ce qui est autorisé ID de locataire Azure AD sont activés pour SharePoint Access. L'option ID de locataire autorisé offre 2 fonctionnalités :

1. Approbation de l'application Azure AD pour une utilisation par tous les utilisateurs de l'organisation
  2. Restreindre la connexion à l'application aux seuls utilisateurs disposant de comptes dans l'organisation interne (enregistrements d'applications personnalisées uniquement).

Après avoir saisi l'ID du locataire, cliquez sur Approuver. Connectez-vous avec un administrateur global disposant de droits sur votre Azure AD pour approuver les candidatures pour votre organisation :

Acceptez et accordez des autorisations pour votre organisation :

Le lien dans le premier paragraphe vous montre comment trouver votre locataire, vous pouvez aussi utiliser un site comme https://www.whatismytenantid.com/ pour obtenir votre identifiant de locataire.

Configurer l'inscription personnalisée de l'application Azure AD

Comme alternative à notre enregistrement d'application Azure AD MyWorkDrive partagé, MyWorkDrive prend en charge la création d'une application Azure AD client.

Chaque organisation aura besoin de son administrateur global Azure AD pour créer un enregistrement d'application Azure AD.

Créez un nouvel enregistrement d'application Azure AD dans le même Azure AD que l'abonnement Office 365 de votre utilisateur où vos sites SharePoint sont hébergés. Cela sera utilisé pour permettre au serveur MyWorkDrive de se connecter aux sites SharePoint.

Sur portal.azure.com, connectez-vous à l'aide du compte d'administrateur global. Affichez Azure Active Directory : https://portal.azure.com/#blade/Microsoft_AAD_IAM/ActiveDirectoryMenuBlade

Cliquez sur Enregistrements d'application : Créer un nouvel enregistrement

Fournissez un nom, les types de compte sélectionnés et insérez votre URL publique MyWorkDrive avec le sous-site ajouté de /GraphApiTokenPage.aspx

Cliquez sur S'inscrire

Autorisations API

Cliquez sur les autorisations de l'API, Ajouter des autorisations déléguées à l'API Graph : Microsoft Graph - Files.ReadWrite.All, offline_access, openid,Sites.ReadWrite.All, User.Read

Cliquez pour accorder le consentement de l'administrateur pour votre entreprise.

Créer un secret client

Cliquez sur Certificats et secrets : Nouveau secret client

Notez la date d'expiration secrète du calendrier car elle devra être régénérée à ce moment-là et mise à jour sur tous les serveurs MyWorkDrive.

Copiez la valeur secrète du client (et non l'ID secret) : conservez-la sauvegardée et sécurisée car elle ne s'affichera que brièvement.

Cliquez sur Aperçu : Copiez l'ID de l'application (client) : Conservez cette valeur pour l'utiliser dans le panneau d'administration MyWorkDrive.

Copiez l'ID de l'annuaire (locataire) : conservez cette valeur pour l'utiliser dans le panneau d'administration MyWorkDrive.

*Notez l'expiration du secret client - il devra être renouvelé avant son expiration et mis à jour sur chaque serveur MyWorkDrive à l'avenir.

Authentification

Cliquez sur Authentification, cliquez sur Ajouter une plate-forme, choisissez Configurer le bureau + les appareils, cochez l'option client natif :

Activer les jetons d'accès et les jetons d'identification

Configuration du serveur MyWorkDrive

Collez les valeurs de l'ID d'application Azure AD, du secret, de l'ID de domaine à locataire unique, de l'URL de votre serveur et enfin de l'URL de votre site SharePoint :