Raccourcis réseau dans les clients MyWorkDrive

< Retour

Veuillez noter que les raccourcis réseau avec des chemins UNC (fichiers .lnk) sont convertis en dossiers sur le serveur MyWorkDrive pour permettre aux utilisateurs d'interagir avec les fichiers qu'ils contiennent.

Malheureusement, Windows IIS et HTML ne nous permettent pas d'afficher les raccourcis dans leur format natif ni de les gérer ou de les modifier côté client car ils sont traités uniquement du point de vue du serveur MyWorkDrive et ils ne sont pas compatibles avec les clients de navigateur Web.

​Comme alternative, nous proposons des favoris dans le client Web.

Pour le lecteur mappé, des raccourcis client peuvent être créés sur le PC de l'utilisateur (par exemple, le bureau, par exemple s:\finance ) mais ils sont bloqués pour des raisons de sécurité et de compatibilité avec html.

Les utilisateurs qui souhaitent stocker des raccourcis vers des sites Web (fichiers .url) peuvent les créer sur leur bureau local et les télécharger sur MyWorkDrive, mais en utilisant le clic droit - la méthode de création de raccourci est bloquée pour des raisons de sécurité.