Invites utilisateur de partage OneDrive et options de paramètres d'entreprise

Tu es là:
< Retour

Les utilisateurs peuvent rencontrer deux messages courants lors de l'utilisation du partage OneDrive via MyWorkDrive qui sont liés aux paramètres d'entreprise.

• Besoin de l'approbation de l'administrateur lors du partage en externe
  • Le lien de partage de fichiers doit être créé manuellement en raison des restrictions de sécurité OneDrive de l'entreprise

Besoin de l'approbation de l'administrateur lors du partage en externe

Lors d'une tentative de partage de fichiers en externe à l'aide de OneDrive, l'utilisateur peut recevoir le message suivant :

Option 1

Assurez-vous que les paramètres de votre compte Office 365 Online sont définis pour permettre aux utilisateurs d'accorder des autorisations aux applications : connectez-vous à Portal.office.com, mettez à jour les paramètres pour autoriser les applications intégrées : accédez aux services et compléments, comptes intégrés, assurez-vous que votre organisation décide si les applications tierces peuvent accéder à leurs informations Office 365 » est activé.

Option 2

Vous pouvez également accorder des autorisations MyWorkDrive OneDrive au nom de votre organisation.

1. Connectez-vous à votre site client Web MyWorkDrive à partir d'un navigateur en mode privé ou incognito.
  2. Sélectionnez un fichier et choisissez "Partager -> Externe - OneDrive"
  3. Connectez-vous à Office Online à l'aide d'un compte avec accès administrateur.
  4. Consentement au nom de votre organisation pour autoriser l'accès à MyWorkDrive :

Le lien de partage de fichiers doit être créé manuellement en raison des restrictions de sécurité OneDrive de l'entreprise

Lorsqu'il tente de partager des fichiers en externe à l'aide de OneDrive, l'utilisateur peut recevoir l'avertissement suivant une fois le téléchargement terminé :

Comme décrit, cela est dû aux paramètres de sécurité d'entreprise dans OneDrive. Ces paramètres se trouvent dans le locataire O365 - Centres d'administration, OneDrive (admin.onedrive.com), section Partage.

Si vous avez choisi l'option Interne ou Direct, aucun lien partageable ne sera produit par le partage OneDrive. Vous avez deux options pour modifier cela.

Option 1

Modifiez le paramètre sur "Partageable : Toute personne disposant du lien" dans l'écran des paramètres d'administration OneDrive illustré ci-dessus.

Option 2

Indiquez à vos utilisateurs qu'ils doivent utiliser l'option "Inviter des utilisateurs spécifiques" dans le panneau de partage lors de l'utilisation du partage OneDrive.