Synchroniser des fichiers et des dossiers hors ligne

< Retour

Présentation de la synchronisation

La synchronisation est un problème complexe et un processus gourmand en ressources. Nous avons conçu MyWorkDrive avec plusieurs méthodes d'accès (Web, mobile, lecteur mappé) pour réduire le besoin de synchronisation hors ligne. Si vous devez configurer la synchronisation hors ligne (généralement pour les fichiers plus volumineux et de conception), nous vous recommandons de ne synchroniser qu'un petit sous-ensemble de vos dossiers partagés et de vous assurer que vous disposez de sauvegardes régulières pour éviter que des pertes de données n'écrasent ou ne suppriment des fichiers par inadvertance. Chaque fournisseur a ses propres paramètres pour déterminer quand synchroniser automatiquement ou manuellement les modifications, les nouveaux fichiers ou les suppressions et pour conserver les versions des modifications de fichiers. Certains clients ont réussi à utiliser notre client Windows Mapped Drive pour synchroniser des copies de leurs fichiers depuis leur serveur MyWorkDrive vers un dossier local. Nous prenons également en charge le téléchargement de fichiers sur OneDrive via notre Client du gestionnaire de fichiers Web.

Synchroniser des fichiers et des dossiers pour un accès hors ligne

Nous recommandons les applications suivantes pour synchroniser les fichiers et les dossiers pour un accès hors ligne :

Synchronisation permanente

GoodSync

FreeFileSync

Synchronisation

Une fois connecté, vous pouvez synchroniser des fichiers et des dossiers. Configurez les dossiers que vous souhaitez synchroniser du serveur vers votre PC local et, si vous le souhaitez, programmez des événements ou une mise à jour automatique basée sur le temps.