Édition en ligne Office

Aperçu

MyWorkDrive Server prend en charge l'édition en ligne de documents dans le navigateur dans Office 365 Online*, uniquement Office et les serveurs Office Online locaux.

MyWorkDrive permet aux utilisateurs de modifier des documents Office dans un navigateur tout en enregistrant automatiquement les modifications sur les serveurs de fichiers sur site.

Grille de comparaison

Une grille de comparaison des options d'édition en ligne de fichiers Office est disponible sur notre site d'assistance ici.

Office Online OneDrive/SharePoint

L'édition en ligne d'Office 365 fonctionne en utilisant le site dédié OneDrive ou SharePoint des utilisateurs, en plaçant un verrou sur le fichier via MyWorkDrive sur le partage de fichiers Windows, en surveillant le fichier pour les modifications et les coéditions et enfin en le supprimant une fois l'édition terminée.

Noter: Un compte Office 365 Business est requis pour modifier des documents Office en ligne en temps réel (la fonction d'affichage ne nécessite pas de compte Office 365 Online Business) lors de l'utilisation de la modification en ligne SharePoint ou OneDrive.

Tous les détails sont fournis dans nos articles d'assistance ici :

Serveur en ligne du bureau local

MyWorkDrive prend également en charge le pointage vers un local Serveur Office en ligne. Pour utiliser un serveur en ligne de bureau local, déployez un serveur à l'aide du guide de déploiement de Microsoft situé ici. Une fois que votre serveur local Office Online est terminé et mis à disposition sur Internet à l'aide d'un certificat SSL, d'un nom d'hôte et disponible sur le port 443, pointez simplement l'interface d'administration vers l'URL de votre serveur Office Online local :

Uniquement Office Docs Server

Nous avons intégré l'édition de fichiers Office à l'aide de sources ouvertes Seul bureau Serveur de documents. Avec cette option, les clients ont la possibilité d'exécuter leur propre serveur Only Office Docs qui fournit la même fonctionnalité d'édition basée sur un navigateur qu'Office Online sans avoir besoin de licences Office 365

Remarques sur l'utilisation

Toutes les modifications sont enregistrées en continu sur le serveur MyWorkDrive local - il n'y a pas de bouton Enregistrer.

Pour co-éditer un fichier, plusieurs utilisateurs peuvent ouvrir le fichier dans Office 365 Online à l'aide du navigateur ou via notre option "Partager" via un lien. Remarque : Tous les utilisateurs doivent avoir des droits sur le fichier en interne, cela ne fournit pas un accès public.

Remarque importante : Microsoft limite la taille des fichiers pour les documents Excel, consultez leur article ici pour plus de détails : Limites Excel en ligne

Options de sécurité et de déploiement

L'activation de l'édition en ligne d'Office crée un tunnel crypté sécurisé à partir de votre serveur via notre infrastructure réseau MyWorkDrive à l'aide de notre Intégration Cloudflare mettre à disposition en toute sécurité les fichiers clients pour l'édition et la co-édition de documents.

Notes de sécurité: Le logiciel MyWorkDrive ne stocke aucun fichier. Tous les fichiers restent sur place sur vos propres serveurs et toute l'authentification est effectuée localement par votre propre répertoire actif. Notre personnel n'a accès à aucune connexion, porte dérobée ou mécanisme d'authentification à votre serveur ou fichiers MyWorkDrive. Si vous choisissez d'activer notre fonctionnalité Office Online Edit ou les relais Cloud Connector (facultatifs de votre part), alors et seulement alors, toutes les données traverseront notre réseau qui se trouve dans un flux de données crypté TLS 1.2. L'accès à ces données est verrouillé pour vos hôtes et n'est disponible que pendant cette session de modification de fichier Office. Tous les fichiers modifiés dans Office Online sont stockés temporairement sur le compte OneDrive de l'organisation de l'utilisateur, sur notre site SharePoint Online dédié à l'entreprise, ou sur vos propres serveurs Office Online ou Only Office et sont supprimés lorsque l'édition des fichiers est terminée.

Questions fréquemment posées

Lorsque je choisis Office 365 Online OneDrive ou SharePoint edit, quels sont les avantages d'utiliser notre propre enregistrement d'application Azure AD au lieu d'utiliser l'application MyWorkDrive Azure AD ?

Pour travailler avec les fichiers des utilisateurs, notre application Azure AD a besoin d'autorisations via l'API MS Graph pour afficher/modifier les fichiers des utilisateurs et lire leurs informations dans OneDrive ou SharePoint. Bien que ceci soit verrouillé dans MyWorkDrive pour n'utiliser que la session de l'utilisateur pour y accéder et verrouiller le client ou les URL attribuées de manière unique à MyWorkDrive, certains clients peuvent souhaiter n'accorder ces autorisations qu'à une application Azure AD qu'ils gèrent et contrôlent.

Notez que même avec l'enregistrement partagé de l'application MyWorkDrive Azure AD, nous offrons la possibilité d'autoriser les clients à le configurer pour qu'il ne soit accessible que pour leur serveur à leurs ID de locataire verrouillés.

L'application MyWorkDrive Azure AD partagée a également l'avantage d'obtenir et de maintenir sa configuration automatiquement. Si les clients utilisent leur propre inscription à l'application Azure Ad, celle-ci devra être conservée et le secret de l'application devra être régénéré au moins tous les 2 ans.

Quelles options ai-je pour éditer des fichiers bureautiques en ligne avec MyWorkDrive ?

Si vous souhaitez pouvoir modifier des fichiers Office en ligne dans un navigateur Web à l'aide de MyWorkDrive, vous avez 4 options :

1. Office Online Server - vous pouvez exécuter et obtenir une licence pour votre propre serveur Office Online
2. Vous pouvez utiliser notre intégration d'API Azure Graph où nous plaçons le fichier sur le OneDrive Office 365 Online de l'utilisateur lors de l'édition.
2. Vous pouvez utiliser notre intégration de l'API Azure Graph où nous plaçons le fichier sur un site dédié SharePoint 365 Online verrouillé pendant l'édition
3. Only Office - vous pouvez exécuter et obtenir une licence pour votre propre serveur Only Office

Pourquoi devrais-je choisir SharePoint plutôt que OneDrive ?

OneDrive est plus simple car il ne nécessite aucune configuration de site dans SharePoint Online et il fonctionne sans aucune configuration nécessaire. Il s'agit de l'option par défaut lors de l'activation de la modification d'Office Online à l'aide de MyWorkDrive.

SharePoint est plus adapté aux grandes entreprises. Avec un site en ligne SharePoint dédié, il a l'avantage de permettre la désactivation du partage externe au niveau du site (avec OneDrive, le partage externe ne peut être désactivé qu'au niveau de l'organisation).

L'option de site dédié SharePoint présente également l'avantage d'une corbeille centralisée et d'un magasin de fichiers, de sorte qu'en cas de restauration ou de nettoyage automatique d'un fichier, cela peut être effectué par le propriétaire du site ou à l'aide d'outils de type script Power Automate.

Contrairement à notre option OneDrive, l'option SharePoint Editing centralise les fichiers temporaires sur un seul site au lieu de les placer dans le dossier OneDrive de chaque utilisateur et ne nécessite aucune autorisation utilisateur sur le site SharePoint.

Avec l'option SharePoint Office Editing, les clients devront spécifier un site SharePoint pour stocker les documents temporaires et le sécuriser avec des autorisations uniquement pour les propriétaires du site SharePoint et l'application Azure AD dédiée. En le verrouillant uniquement aux propriétaires de sites SharePoint et à leur propre inscription à l'application Azure AD, les administrateurs garantissent le plus haut niveau de sécurité.

Je m'inquiète du téléchargement de l'utilisateur, du partage de fichiers sur OneDrive - comment pouvons-nous limiter cela ?

Si l'utilisateur a reçu des autorisations de téléchargement dans MyWorkDrive, rien ne l'empêche de télécharger des fichiers vers d'autres programmes, son bureau ou OneDrive. Notre Office Online Editing n'accorde pas plus d'autorisations qu'ils n'en ont déjà - il automatise simplement ce processus tout en exécutant des fonctions d'entretien une fois que l'utilisateur a terminé son édition pour replacer le fichier sur le partage de fichiers de l'entreprise et le supprimer du compte OneDrive de l'utilisateur.

Si les clients souhaitent empêcher le téléchargement de fichiers ou le partage externe, nous leur recommandons d'étudier l'activation de notre Prévention des fuites de données option par partage, groupe ou utilisateur dans chaque partage MyWorkDrive. Avec notre option DLP, les fichiers peuvent être restreints pour un accès en lecture seule avec des filigranes tout en empêchant l'accès au presse-papiers, le téléchargement ou l'impression.

*MyWorkDrive Office Online Editing n'est pas affilié, associé, autorisé, approuvé par ou officiellement lié de quelque manière que ce soit à Microsoft Office 365. Tous les noms de produits et de sociétés sont des marques commerciales™ ou des marques déposées® de leurs détenteurs respectifs. Leur utilisation n'implique aucune affiliation ou approbation de leur part.