Handbuch zur Aktualisierung von MyWorkDrive Server

< Zurück

Aktualisieren des MyWorkDrive-Servers

Der MyWorkDrive-Server ist so konzipiert, dass er vor Ort aktualisiert werden kann. Upgrades sind für lizenzierte Kunden kostenlos, wir erheben keine Gebühr für Upgrades oder eine Softwarewartungsgebühr für den Zugriff auf Upgrades.

Bevor Sie beginnen

• Laden Sie die neue Version des MyWorkDrive-Server-Installationsprogramms von der herunter Portal
  • Sichern Sie Ihre Einstellungen. Entweder indem Sie eine manuelle Sicherung des Einstellungsordners in c:\wanpath\Wanpath.Data erstellen oder, wenn Sie von Version 5.2 oder höher aktualisieren, die Exportfunktion in den Einstellungen verwenden. Beachten Sie, dass Sie keine der Dateien in den Einstellungen zurück in eine neuere Installation kopieren können, um sie zu „reparieren“, aber Sie können Teile der gespeicherten Dateien verwenden, um die Notfallwiederherstellung zu vereinfachen. Siehe die Abschnitt „Backup der MyWorkDrive-Einstellungen“ im Serverhandbuch für weitere Details.
  • Halten Sie Ihren Lizenzschlüssel bereit. In einigen Fällen müssen Sie Ihren Lizenzschlüssel nach dem Upgrade möglicherweise erneut in den Einstellungen anwenden. Sie können Ihren Lizenzschlüssel abrufen, indem Sie sich beim Portal unter anmelden https://www.myworkdrive.com/login mit Ihrer lizenzierten E-Mail. Kontaktieren Sie Support wenn Sie Ihre Anmelde-E-Mail-Adresse nicht kennen oder Hilfe beim Abrufen Ihres Lizenzschlüssels benötigen.
  • Überprüfen Sie die Versionshinweise damit Sie über Änderungen und neue Funktionen informiert sind.

Wir empfehlen Ihnen immer, die neue Version des Servers in einer QA- oder Laborumgebung zu testen, bevor Sie Produktionsserver aktualisieren.

Durchführung des Upgrades

Die Installation ist so konzipiert, dass sie auf dem vorhandenen Server ausgeführt wird. Sie müssen keine Dienste stoppen oder Änderungen vornehmen. Führen Sie einfach das heruntergeladene Server-Update-Installationsprogramm aus.

Während der Installation werden bestehende Verbindungen von Benutzern und Clients zum Server getrennt und neue Verbindungen werden nicht bedient. Stellen Sie sicher, dass Sie das Upgrade zu einem Zeitpunkt durchführen, bei dem es akzeptabel ist, dass der Dienst nicht verfügbar ist.

Abhängig von den Versionen, von denen Sie ein Upgrade durchführen, erhalten Sie während des Upgrades unterschiedliche Eingabeaufforderungen zur Bestätigung.

Die Verbindung zum MyWorkDrive-Server kann mehrere Minuten dauern. Wir empfehlen Ihnen, diesen Vorgang zu einem Zeitpunkt abzuschließen, an dem die Verbindungen geschlossen sind und ein Neustart möglich ist. Es wird nicht empfohlen, den Server bis zum Neustart stehen zu lassen.

Wenn das Installationsprogramm erkennt, dass ein .NET-Upgrade erforderlich ist, beachten Sie, dass die Installation etwas länger dauern kann, während .NET installiert ist, und möglicherweise ein Neustart erforderlich ist.

Der MyWorkDrive-Installationsprozess für Upgrades behält alle Ihre bestehenden Einstellungen bei und migriert/wendet sie auf die neue Version an. Sofern im Installationsprogramm oder in den Versionshinweisen nicht anders angegeben, verfügen Sie nach Abschluss des Setups über einen voll funktionsfähigen Server.

Wenn Sie versuchen, nach dem Upgrade sofort wieder eine Verbindung herzustellen, erhalten Sie möglicherweise eine Meldung auf der Admin- oder Web-Client-Konsole, dass die Dienste gestartet werden und Sie bitte warten. Dies ist normal. Versuchen Sie es nach 60–90 Sekunden erneut

• Upgrades und Downgrades innerhalb derselben Version, dh 5.2.0 auf 5.2.1 auf 5.2.4 auf 5.2.3 funktionieren nahtlos.
  • Upgrades auf neuere Versionen, dh 5.2.1 auf 5.3.0, funktionieren ebenfalls nahtlos, sofern nicht anders vom Installer oder den Versionshinweisen angegeben.
  • Downgrades auf frühere Versionen, dh 5.3.2 auf 5.2.1, werden ohne Rücksprache mit MyWorkDrive nicht empfohlen und führen zum Verlust aller Features, Verbesserungen oder Funktionen, die in der neueren Version eingeführt wurden. Darüber hinaus können Lizenzprobleme auftreten, wenn Sie zu früheren Versionen zurückkehren, und wir empfehlen Ihnen dringend, dies zu tun Kontaktieren Sie Support vor dem Downgrade.
  • Ein Downgrade von 6.x zurück auf 5.x ist aufgrund erheblicher Änderungen an den Konfigurationsdateien nicht möglich, und eine Wiederherstellung wird empfohlen, um von 6.x auf 5.x zurückzukehren

Wie immer ist es ratsam, alle auf dem Server gespeicherten Daten zu sichern. Wir empfehlen nicht, Ihre Freigaben lokal auf dem MyWorkDrive-Server zu halten oder andere Anwendungen auf demselben Server auszuführen, aber wenn Sie dies tun, wird Ihnen dringend empfohlen, sie vor dem Upgrade zu sichern.

Skripterstellung für das Upgrade

Ab Version 5.4.2 oder höher unterstützt das MyWorkDrive Server-Setup jetzt die Installation über ein Skript. Führen Sie einfach setup.exe mit /q aus, um ein stillschweigendes Upgrade durchzuführen und dabei die vorhandenen Einstellungen beizubehalten.

Dinge, die nach dem Upgrade zu überprüfen sind

• Überprüfen Sie in den Einstellungen, ob Ihr Server ordnungsgemäß lizenziert ist. Wenn dies nicht der Fall ist, wenden Sie Ihren Lizenzschlüssel erneut an.
  • Wenn Sie den Cloud Web Connector verwenden, überprüfen Sie, ob er in den Einstellungen aktiviert ist. Wenn dies nicht der Fall ist, aktivieren Sie es erneut.
  • Wenn Sie Office 365 verwenden, überprüfen Sie, ob es in den Einstellungen aktiviert ist. Wenn nicht, aktivieren Sie es erneut.
  • Wenn Sie SSO verwenden, vergewissern Sie sich, dass es auf der Registerkarte „Enterprise“ aktiviert und konfiguriert ist.
  • Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden, vergewissern Sie sich, dass sie auf der Registerkarte „Enterprise“ aktiviert und konfiguriert ist.

Wenn während der Installation ein Problem auftritt, sollten Sie die Installationsprotokolldatei unter c:\wanpath\Wanpath.Data\Logs\Installer auf Details zum Installationsvorgang und zu Fehlern überprüfen.

Wenn Sie Fragen zum Upgrade Ihres MyWorkDrive-Servers haben, wenden Sie sich bitte an uns Kontaktieren Sie Support vor dem Upgrade.